教你更換 Mac 的 Icon 圖示(硬碟、資料夾、程式適用)

Mac 小技巧 作者:仲威

icon-change-mac-osx

有個名叫 Icon Archive 的網站,有很多免費的 Mac Icon 可以下載。你不必裝任何軟體,就能夠透過 Command-C 和 Command-V 更換,像上圖那樣子。

logo
icon-archive

 

在 Mac 換圖示的方法很簡單:

1. 先去  Icon Archive 下載你喜歡的 Icon,解析度建議找 512px ~ 1024px 的,比較早期可能都是 256px 的,放在 Retina 螢幕比較容易看到鋸齒。

2. 將下載後的 Icon 檔案(PNG 或 ICNS),用 Mac 內建的「預覽程式」打開。

how-to-change-icon-in-mac-os-x-04▲ICNS 一打開就會看到各種不同的解析度圖檔

how-to-change-icon-in-mac-os-x-05▲PNG 則是單張圖片

3. 假設你下載的是 ICNS,請選擇第一張圖(通常解析度最高),按下鍵盤上的 Command-C 進行複製(PNG 的話也一樣,直接對著空氣複製就行了)。

4. 接著,挑一個你想換 Icon 的目標(它可以是外接硬碟、某個資料夾或「應用程式」資料夾中的特定程式),對它按右鍵,點擊「簡介」(或按熱鍵 Command-I)
how-to-change-icon-in-mac-os-x-01

5. 點擊它在長條型中,左上角的 Icon,點擊之後你會看到它周圍出現藍邊
how-to-change-icon-in-mac-os-x-02

6. 按 Command-V 貼上,這樣就換好 Icon 了!
how-to-change-icon-in-mac-os-x-03

透過這個方法,你可以更換所有有辦法打開「簡介」的東西,基本上在 Finder 看得到的檔案都可以,但是像垃圾桶或 Finder 本身的笑臉 Icon 就不行這樣換(參考《把垃圾桶改成 Mac Pro 圖示》這篇文章)。

此外,透過這個方法,你也可以複製所有程式的 Icon。像我自己是當初在裝 Mavericks 的時候,有把當時安裝檔的圖示拷貝一份起來,現在就換在我的硬碟上面。不過要注意的是,如果你是換應用程式的 Icon,特別是從 Mac App Store 中下載下來的,以後程式只要有更新,那你換得 Icon 就會不見,要特別注意!

其他推薦 Icon 請看這一篇:Mac 外接硬碟就是要改 icon 才帥啊

2014/5/20 更新:下載 Mac OS X 10.9 Mavericks 的 icon

上 / 下一篇文章

相關文章

  • ED

    請問怎麼換回來!

    • 仲威

      Command-I 之下,選左上角 Icon,等它出現藍邊,按下 Delete,搞定!

  • Rudy3742

    對於替身來說,是不是無法使用呢?

    • 仲威

      對,替身不行

  • frank

    可以請問第一張圖的磁碟跟容量是怎麼放到桌面的嗎?

    • 仲威

      Finder > 偏好設定 > 在桌面上顯示「硬碟」打勾 > 搞定

      OS X 程式的偏好設定都可以透過按熱鍵 Command + , 開啟哦!

  • frank

    不好意思再請問一下那怎麼讓下面顯示可用容量?

    • 仲威

      桌面 > 按右鍵 > 打開顯示方式選項 > 顯示圖像預覽打勾 > 搞定

    • frank

      謝謝!

    • 仲威

      不客氣喔!

  • Ka

    你好,我是新手~
    請問如果電腦當機沒有反應,除了強制關機之外可以怎麼做?

    • 仲威

      你可以先按 Command-Option-Esc,看看能否強制關閉導致當機的程式,當掉的程式後面會顯示括弧「沒有回應」。

      如果電腦是死當的話,通常按 Caps Lock 是沒有反應的,如果真的不行,就只能強制關機了…

    • Ka

      謝謝解答

  • aBen

    這還原方法簡潔利落!

  • 對啊

  • 陳奇羽

    請問一下,假設我今天更改了word檔案的icon圖片,我要怎麼讓以後的word檔案顯示都是我修改過的icon圖片呢?

  • Lin Andy Lin

    求大大在上面示範的圖的載點!!

  • 以前可以用 CandyBar 這套軟體改,不過現在最新的 Mac OS X 已經不給改了

    http://www.panic.com/blog/candybar-mountain-lion-and-beyond/

  • Guest

    我怎麼更換不成功 圖不出來!!

    • 你是改應用程式還是改資料夾呢?

  • 王儷樺

    我怎麼圖顯示不出來??

    • 你試試改「資料夾」的 icon 看看

    • 王儷樺

      一樣沒有:(

    • 你有點出藍框嗎

    • 王儷樺

      有點 我發現 下載的Icon圖裡的簡介小圖也是出現PNG

    • ok,你用預覽程式把 PNG 圖檔打開,然後對著打開後的圖檔點一下游標,然後按下 Command-C 複製,接著再把圖示貼到你要改的東西上面看看

    • Zhe Lun Zhang

      我跟她有一樣的問題??怎會這樣呢?

    • 如果你下載的檔案是 PNG 的話,那麼的確不能直接複製 PNG 圖檔的 icon 出來,解決方法是上面那個:

      用預覽程式把 PNG 圖檔打開,然後對著打開後的圖檔點一下游標,然後按下 Command-C 複製,接著再把圖示貼到你要改的東西上面看看

    • 王儷樺

      謝謝 已經成功拉~~~

    • 恭喜

  • Rivera Wang

    您好,我有看過把垃圾桶圖示改成Mac Pro的文章,若我手中有其他圖片想更換,Mac系統會允許我更改嗎?

    • 可以試試看

    • Rivera Wang

      今天測試過了!已失敗收場~
      我將檔案貼過去之後依照步驟完成,但開機後還是變為原來的圖示。
      這是系統自我保護措施?
      我的系統是Mavericks 10.9.3版本

Faccebook 留言載入中...