教你更換 Mac 的 Icon 圖示(硬碟、資料夾、程式適用)

Mac 小技巧 作者:仲威

icon-change-mac-osx

有個名叫 Icon Archive 的網站,有很多免費的 Mac Icon 可以下載。你不必裝任何軟體,就能夠透過 Command-C 和 Command-V 更換,像上圖那樣子。

logo
icon-archive

 

在 Mac 換圖示的方法很簡單:

1. 先去  Icon Archive 下載你喜歡的 Icon,解析度建議找 512px ~ 1024px 的,比較早期可能都是 256px 的,放在 Retina 螢幕比較容易看到鋸齒。

2. 將下載後的 Icon 檔案(PNG 或 ICNS),用 Mac 內建的「預覽程式」打開。

how-to-change-icon-in-mac-os-x-04▲ICNS 一打開就會看到各種不同的解析度圖檔

how-to-change-icon-in-mac-os-x-05▲PNG 則是單張圖片

3. 假設你下載的是 ICNS,請選擇第一張圖(通常解析度最高),按下鍵盤上的 Command-C 進行複製(PNG 的話也一樣,直接對著空氣複製就行了)。

4. 接著,挑一個你想換 Icon 的目標(它可以是外接硬碟、某個資料夾或「應用程式」資料夾中的特定程式),對它按右鍵,點擊「簡介」(或按熱鍵 Command-I)
how-to-change-icon-in-mac-os-x-01

5. 點擊它在長條型中,左上角的 Icon,點擊之後你會看到它周圍出現藍邊
how-to-change-icon-in-mac-os-x-02

6. 按 Command-V 貼上,這樣就換好 Icon 了!
how-to-change-icon-in-mac-os-x-03

透過這個方法,你可以更換所有有辦法打開「簡介」的東西,基本上在 Finder 看得到的檔案都可以,但是像垃圾桶或 Finder 本身的笑臉 Icon 就不行這樣換(參考《把垃圾桶改成 Mac Pro 圖示》這篇文章)。

此外,透過這個方法,你也可以複製所有程式的 Icon。像我自己是當初在裝 Mavericks 的時候,有把當時安裝檔的圖示拷貝一份起來,現在就換在我的硬碟上面。不過要注意的是,如果你是換應用程式的 Icon,特別是從 Mac App Store 中下載下來的,以後程式只要有更新,那你換得 Icon 就會不見,要特別注意!

其他推薦 Icon 請看這一篇:Mac 外接硬碟就是要改 icon 才帥啊

2014/5/20 更新:下載 Mac OS X 10.9 Mavericks 的 icon

上 / 下一篇文章

相關文章

抱歉,本篇文章留言已經關閉。

Faccebook 留言載入中...