教你抓取 Apple 官方網站上的 Retina 高解析產品圖片

Mac 小技巧 作者:仲威

ipod-shuffle▲無論產品有多小,Apple 都有辦法用照片完美呈現設計細節

很久以前,我在白蘋果急救室上逛到一篇《Apple 的產品照是如何拍攝的?》文章,裡頭說明了 Apple 的產品照之所以那麼的銳利,是因為它是攝影師將數十張不同景深的商品照片合成的關係,如此一來才能讓各個部分的細節都非常地銳利、完美。

因為工作的關係,我們常常必須要引用 Apple 官方網站上的圖片,不管是用在寫文章上或是做簡報上。雖然蘋果官方有提供媒體用的產品照下載區,但那些圖片的角度其實都少得可憐,所以我還是比較喜歡引用產品介紹頁面上的那些圖片。

Apple 官網為了推廣 Retina 螢幕的價值,因此對 Retina 螢幕的使用者有極佳的支援,只要你是用 Retina 裝置上 Apple 官網,就會看到 Apple 為你準備的兩倍解析度的網頁圖片。原本已經很銳利的產品照,將會更銳利,而且到非常恐怖的境界。

ios7-01▲一般產品照,解析度 1441 x 621(點圖放大)

ios7-02▲Retina 產品照,解析度 2882 x 1242(點圖放大)

ios7-03▲Retina 版本的圖片細節,連操作畫面上的小字也看得一清二楚

這些 Retina 產品照,就是我很需要的東西,因為拿他們來做圖,實在是太方便了。不過我目前是 MacBook Air 11 吋使用者,非 Retina 螢幕,因此我沒有辦法直接透過拖曳的方式將 Retina 圖片下載下來,不過好在 Apple 對於 Retina 圖片檔名的命名方式非常簡單,因此你可以透過這個方式取得 Retina 圖片:

1. 請先到 Apple 官網

2. 對圖片按右鍵,選擇「拷貝影像網址」

3. 點擊網址列(或按熱鍵 Command-L)

4. 將圖片網址貼上(或按熱鍵 Command-V)

5. 按 Enter,接著你會看到圖片被打開成一個網頁了

6. 再次點擊網址列(或按熱鍵 Command-L)

7. 修改圖片網址檔名,在檔案名稱最後、副檔名句號前方加上「_2x」三個字母,例如:
將「…/images/iPhone.jpg」
改成「…/images/iPhone_2x.jpg」

7. 改好後按 Enter,那張圖如果有 Retina 版本的話就會跳出來,沒有就沒有了。有的話你可以直接透過拖曳的方式將圖片下載下來。

 

沒用 Retina 螢幕的人可能不太知道用 Retina 螢幕是什麼感覺,我形容一下…假設你正在看一個網頁,

jony-ive-in-iphone-webpage
原本可能就是很一般的網頁,但有了 Retina 之後,你可以看到 Jony Ive 的鬍渣和抬頭紋!大概是這樣子。
jony-ive

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...