只要一秒鐘,文件迅速轉存 PDF!

Mac 小技巧 作者:子威

通常我們要將一份 iWork(Pages、Numbers、Keynote)文件存成 PDF 檔,我們都會這樣:

pdftransform
▲ 自上方選取「檔案」,再移到「輸出至」→「PDF⋯」。

這樣太慢了~這邊教大家一個超快方法,只要一秒鐘,就能搞定 PDF 轉存!

pdftransform02
▲ 首先,大家在文件中按下鍵盤上的 ⌘+P(列印指令快捷鍵),在左下方「PDF ▼」按鈕,點一下。

pdftransform03
▲ 其有項「儲存為 PDF⋯」,大家牢記它,我們就要利用這選項建立一個快捷。

pdftransform04
▲ 馬上打開「系統偏好設定」,進入「鍵盤」設定。

pdftransform05
▲ 在鍵盤設定,上方分頁選擇「快速鍵」→左方欄位選「應用程式快速鍵」→在下方按「+」新增。

pdftransform06
▲ 應用程式選「所有應用程式」,選單名稱輸入剛才的「儲存為 PDF⋯」(※ 注意 ⋯ 不是 …),在「鍵盤快速鍵」欄位按下「⌘+P」,讓它記錄這組快捷輸入,好了後按加入。

pdftransform07
▲ 確認它設定好後就可以關閉「系統偏好設定」,接著來實測成效吧~

pdftransform08
▲ 在 iWork 文件中按第一次 ⌘+P 會跳出列印功能,這時不用移動滑鼠,馬上再按下第二次 ⌘+P 就會跳出轉存 PDF 文件。

從此不用在移動滑鼠慢慢選「檔案」→「輸出至」→「PDF」,只要在文件上雙擊「⌘+P」兩次,就能快速進行轉檔,非常方便的快捷操作,一秒鐘快速轉檔!

pdftransform09
▲ 這種轉存功能也支援 Safari!如果你喜歡我們的文章,想存成 PDF,可以先按下 Safari 網址列右方的「閱讀器」。(我們家網頁直接轉 PDF,會因為版型問題,讓轉出來的文件無法閱讀,故建議使用閱讀器)

pdftransform10
▲ 一樣快速按下兩次  ⌘+P,就能把文章完整收藏,Safari 閱讀器的排版很漂亮,轉成 PDF 也會非常好看!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Chris

    用 “閱讀器" 轉 pdf 好看已成過去,Safari 7 閱讀器轉出來的排版跟閱讀器畫面中顯示的不同,試過的人都看得出差異。在 Safari 6 時轉出來的 pdf 除了精美還是精美,而且不像列印輸出的 pdf 在上下邊界內會有網址,只是不能像文中說的加入熱鍵就是。

    • 林 子威

      舊愛還是最美,克里斯哥你的那篇「Safari 7 Reader 的半殘列印系統」就點出 Safari 7 閱讀器的問題了,真的超可惜 Apple 把這麼好的功能砍了。

      大家來欣賞一下「Safari 7 Reader 的半殘列印系統」:http://chris959.blogspot.tw/2013/12/safari-7.html

Faccebook 留言載入中...