如何更改影片播放應用程式的預設?

Mac 小技巧 作者:子威

前幾天一位朋友這樣問我:

henryask00

他去年買了第一台 MacBook Pro Retina,從 Windows  轉用 Mac OS X,目前正享受著設計與影音娛樂的雙重饗宴,但很多人也許跟他一樣,剛接觸 Mac 會遇到這類的小問題,這邊馬上來解決~

henryask001
▲ 通常 Mac 預設的影片播放程式為 QuickTime Player,請先選取影片,在鍵盤上按 ⌘+i,打開簡介。

henryask004
▲ 這時會看到「打開檔案的應用程式」顯示為「QuickTime Player(預設值)」。

henryask003
▲ 點選它,把預設選成 VLC 或從「其他」選取你偏好的應用程式。

henryask007
▲ 別忘了我這位朋友想要每次都以 VLC 作為播放程式,所以要按下方的「全部更改」。之後所有 .mov 的影片格式預設都會以 VLC 來播放。(遇到其他格式的影片如 .avi、.mkv,也以此步驟更改預設即可)

henryask005
▲ 確認視窗按下「繼續」,將預設通通改為 VLC,搞定!

henryask006
▲ 以後播放影片,Mac 就會自動以 VLC 播放囉~

當然更改預設應用程式的方法不只一種,在影片上按右鍵:

henryask009
▲「打開檔案的應用程式」→「其他⋯」

henryask010
▲ 找出 VLC 後,把下方的「每次都用此應用程式來打開」勾選,在按打開,預設就修改完成了。

 

後記:這位朋友剛轉用 Mac 沒多久,目前過得非常愉快:

henryask008

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...