Safari 閱讀列表:還沒看完的網頁又不想存成書籤怎麼辦?

Mac 小技巧 作者:子威

有時你在逛網站時會看到有興趣的文章,可能臨時有事沒看完,想先把它保存下來晚點看,卻不想存到書籤列表佔位置,這時你可以用 Safari 的閱讀列表功能:

readlist
▲ 例如我對這篇文章很感興趣,但我臨時要出門,我馬上按下鍵盤上的 Command+Shift+D。

readlist012
▲ 文章就會保存在閱讀列表中。

readlist02
▲ 你可以在閱讀列表上方選擇兩種顯示方式,一種是「全部」,另一種是「未閱讀」。

在「未閱讀」你能知道自己哪些暫存網頁還沒看過,Safari 在你點擊該網頁後,會自動從「未閱讀」列表移除,但你仍能在「全部」中找到曾暫存的內容。

readlist013
▲ 真的要刪除,就把游標移到旁邊,叉叉會浮現出來。

閱讀列表就像是一個暫時收藏區,但我覺得它最棒的應用是在 iCloud 同步:

readlist04
▲ 在「系統偏好設定」選「iCloud」。

readlist04
▲ 登入與你 iPhone 相同的 Apple ID,勾選「Safari」同步。

IMG_5164
▲ 你在 iPhone 上打開 Safari 就會看到與 Mac 相同的閱讀列表囉!

每當我早上起床,我會用 Mac 先瀏覽所有新聞大標及有興趣的文章,因為趕著出門無法全部閱讀完,就會存到閱讀列表中,在通勤時利用 iPhone 慢慢品嚐。

 

點此回到 Mac OS X Mountain Lion 新手教學區

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...