Mac 小技巧:修改 Finder 視窗背景

Mac 小技巧 作者:鍵盤小妹

厭倦了 Finder 預設的白底色嗎?現在動動手,教你如何「調色」!首先,從 Finder 的預設視窗開始。

我把最常用的 Dropbox 資料夾設定為開啟新 Finder 視窗的預設位置。

1▲ 開啟 Finder 的「偏好設定」(command + , )修改紅圈處。

修改資料夾顯示、排序方式

上方工具列顯示方式選第一個改成「圖像」,排列方式選擇「無」

2更改顯示方式為圖像,可以按右鍵、或是快速鍵 command + 1

3 ▲ 一樣可以按右鍵或上方工具列選

顯示方式、排列方式修改好以後,按下 command + J 開啟顯示方式選項

4▲ 從左上路徑列也能叫出顯示方式選項視窗

 6

從這裡就可以修改 Finder 視窗的背景色囉!改成彩色、也可以用圖片取代!要注意的是當要使用圖片作為視窗背景時,圖片不會隨著視窗大小延展、縮放,若是選用到尺寸不合的圖片就會發現圖片只會靠左、靠上對齊。

如何找出適合的尺寸大小

按下 command + shift + 4 拍下視窗截圖,然後用「預覽程式」看截圖長寬

螢幕快照 2014-02-22 下午3.17.00▲ 選擇性拍下會修改到背景的部分

用「預覽程式」開啟,路徑列「工具」>「調整大小」看截圖長寬像素大小

螢幕快照 2014-02-22 下午2.22.46

螢幕快照 2014-02-22 下午2.22.56 ▲ 寬 643 x 高 404 像素,圖片長寬得比截圖大,比例也要差不多(長方形)

 螢幕快照 2014-02-22 下午2.41.38▲ 拖、拉、放,完成!

圖片夠大,就不會有右、下留白的問題,大家不妨先用全螢幕視窗做為選擇圖片尺寸的標準(若是這種重複性高的印花底圖),再修改資料夾 icon 就是另一個獨一無二的桌面囉!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...