制定郵件規則,垃圾信件自動退散!

Mac 小技巧 作者:子威

我常常會收到垃圾郵件,尤其是某人力銀行一直寄推銷徵才方案,有時候你打過去跟他們說別再寄了,隔兩天依舊會收到…。

trashmailrule01

面對這些無可奈何的信件,這邊教大家如何對付,只要善用 Mac 郵件制定「規則」,就不用擔心這種常態垃圾信啦!

trashmailrule03
▲首先打開郵件偏好設定,在郵件視窗按「⌘+,」,或是從左上方選擇。

trashmailrule02
▲ 偏好設定上方切換到「規則」欄位,選擇「新增規則」。

trashmailrule04
▲ 我將這項規則命名為「垃圾信退散」。在下列條件設定「寄件人」→「等於」→「人力銀行 Email」,當郵件偵測到該組 Email 發出的信件後,會自動執行以下動作:「刪除郵件」。

trashmailrule06
▲ 你也可以在條件設定「標題」→「包含」→「求職徵才」,藉此擴大阻擋範圍,讓其他的業務員發的信件也被刪除。

trashmailrule05
▲ 該項規則建立完成後,可以隨時「編輯」、「刪除」,如果要新建其他規則,一樣按「新增規則」就行!

制定郵件規則可以讓你的 Mac 信件匣更自動化、更聰明、垃圾也會相對減少,大家可以多多應用。

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 盧柏仰

    我建議在 Web 端建立規則會比較好,因為這樣伺服器在送信的時候就會先分類。換句話說這個規則就可以同步所有的裝置。

  • 我們現在是有雙管齊下啦

Faccebook 留言載入中...