預覽程式 PDF 合併大法超好用

Mac 小技巧 作者:仲威

Mac 對 PDF 支援度真的超級高,之前我們介紹過一秒鐘快速將文件轉存 PDF,還有在 PDF 文件上加入手寫簽名。今天要講 PDF 的編修大法,則是讓你可以快速合併和分離特定的 PDF 頁面。我舉個例,假設我手邊有兩份 PDF 資料,他們分別是 2013 年上半年和下半年的電腦安全報告,兩份加起來將近 100 頁:

mac-pdf-merge-by-preview-01

 

這兩份電腦安全報告,分別都有篇幅在講 Mac 惡意軟體的成長情形。如下圖:

mac-pdf-merge-by-preview-02a

 

我想做的是,把上面那兩頁抓出來,做成一個只有 2 頁的獨立 PDF 文件。像下面這樣:
mac-pdf-merge-by-preview-03

 

該怎麼做呢?讓我們開始吧!

1. 請先下載這兩個範例檔案:

 

2. 如果你是用 Safari 打開,可以對著 PDF 按右鍵,以「Preview.app」(預覽程式)開啟,開啟後就可以按 Command-S 將他們存到桌面上。

mac-pdf-merge-by-preview-04

 

3. 在「Threat_Report_H1_2013.pdf」,按 Command-Option-2,打開縮覽圖,並找到第 43 頁。在「Threat_Report_H2_2013.pdf」,用同樣方法,找到第 35 頁。我建議你把 H1.pdf 放左邊,H2.pdf 放右邊,這樣和這邊的範例圖比較像。

mac-pdf-merge-by-preview-02

 

5. 在左邊的 H1.pdf,把除了第 43 頁之外的其他頁數通通刪除(選縮覽圖上面的縮圖,按鍵盤上的 Delete 就可以了)。

mac-pdf-merge-by-preview-05

 

6. 接著,重點來了!在 H2.pdf 縮覽圖的區域,按住第 35 頁,把它拖曳到 H1.pdf 那唯一的一頁上面。請注意,要讓它壓在上面,而不是放到空白的地方哦!

mac-pdf-merge-by-preview-07

 

7. 放開後,你會看到原本的文件分成第 1 頁和第 2 頁了,搞定!

mac-pdf-merge-by-preview-03

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Alvin Chin

    Good stuff, looking forward to more of these.

  • vscalvin

    但若是在acrobat中編輯,該如何操作呢?

  • 歹勢我沒有用過 Acrobat…

  • Thanks!

  • Judy Huang

    好棒的功能,超好用!都不需要用到acrobat了!謝謝教學

  • 不客氣!!

  • 原來可以不用下載任何軟體,就能在Mac上分割合併PDF! 😀

Faccebook 留言載入中...