音樂迷注意!Apple iTunes Festival 下週要來啦!

iTunes 影音娛樂 作者:鍵盤小妹

每年都在英國倫敦 Roundhouse 舉辦的 iTunes Festival 可說是讓音樂迷引頸期盼的重大祭典,邀請了近 400 名演出者、超過 43 萬人次觀賞,更別說遍佈全球各地的千萬線上觀眾。

今年 Apple 在 SXSW 藝術節推出 iTunes Festival,也是首次將盛會移到 Apple 大本營美國,美國時間的 3/11 到 3/15 的晚上(台灣時間 3/12 到 3/16 的上午)可以連續欣賞五天的演出,樂迷可以透過 iOS 或電腦 iTunes 進行串流觀看直播,或用 Apple TV 看 HD 版本。

不想錯過任何表演,就下載 iTunes Festival App 吧 ☞ 點我免費下載

插花:SXSW 是什麼?
SXSW 為 South By South West,自 1987 年開始於美國德州奧斯丁的大型盛會,主題涵蓋電影、互動式媒體、音樂三大領域,以展覽及研討會的方式進行,三大主題獨立運作,一連多天。(據說這次也有台灣樂團前往美國分享音樂喔!)

2014 iTunes Festival 陣容(以下時間為台灣時間)

【Day 1】 3/12 (三)

08:30 London Grammar / 09:30 Imagine Dragons / 11:00 Coldplay

1

不負責短評:
第一天就是樂團之戰阿!小妹覺得  London Grammar 滿值得一聽的,女主唱渾厚的嗓音聽起來特別有魅力。當然還有壓軸 Coldplay!

【Day 2】 3/13 (四)

09:00 Isaiah Rashad / 09:45 ScHoolboy Q / 11:00 Kendrick Lamar

2

不負責短評:
這一天明顯的就是黑人饒舌樂集合了,禮拜四上班之餘,一邊聽說不定可以提高工作效率(笑)

【Day 3】 3/14 (五)

09:00 Capital Cities / 09:45 Band of Skulls / 11:00 Soundgarden

3

不負責短評:
Capital Cities 是兩位大叔叔(?)組成的流行電音團,因為聽起來滿復古、挺好玩的,小妹很期待,但竟然只有短短的 15 分鐘(殘念)

【Day 4】 3/15 (六)

09:00 G.R.L / 09:45 ZEDD / 11:00 Pitbull

4

不負責短評:
看到 Pitbull 嘻哈鬥牛梗就自動把它歸類在 Pop Music,加上有美國青春女團 G.R.L 開場唷!禮拜六放假看到青春的肉體也可以瞬間充飽活力的啦!

【Day 5】 3/16 (日)

09:00 Mickey Guyton / 09:45 Willie Nelson / 11:00 Keith Urban

5

不負責短評:
今天的主題小妹歸類為鄉村歌手,新人 Mickey Guyton 跟民謠傳奇 Willie Nelson 一起演出也算是世代傳承的意思了吧!

具傳表演場地將安裝 iBeacon 信號發射器,透過 iOS 設備接收表演者的相關訊息,以提高現場觀眾與表演嘉賓的互動性,這也是去年 WWDC 首次亮相後公開進行的相關應用,效果十分令人期待!

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...