如何讓你的 Mac 說更多國家的語言

Mac 小技巧 作者:子威

之前寫的《如何用 Mac、iPhone 鍛鍊自己的英文?》有些網友提出一個延伸問題:

learnlanguage3

learnlanguage1

要是想利用這個技巧學習其他語言,有沒有可能呢?當然!而且非常簡單:

learningjapanese001
▲首先打開「系統偏好設定」→「聽寫與語音」。

learningjapanese002
▲先前文章中有說到,這邊調整「系統聲音」跟「朗讀速度」會影響 iTunes 轉出的語音軌,為了要讓我們的系統發出不同國家的語言,我們就要從這邊著手。

learningjapanese003
▲點開「系統聲音」,會看到預設只有「英文」男女聲優各 3 名,我們選最下方的「自定」。

learningjapanese004
▲會看到各國的語音,我們就來下載「日本」的 Kyoko 吧,每當你勾選一種語音,左下角就會顯示語音檔案需下載的大小。

learningjapanese005
▲這邊會顯示下載時間,檔案有些大,載的時間頗漫長。

learningjapanese007
▲完成後就將「系統聲音」切換成日文 Kyoko,接著依照《如何用 Mac、iPhone 鍛鍊自己的英文?》的方式,找一篇日文文章,對著試試看吧!

要用 Mac 學習語言其實不難,我們身邊有太多好用的工具以及 App 了!但還是得依靠一顆不懶惰的學習心。

像我最近很想早起慢跑,但天氣一冷就犯懶,一不小心就睡過頭,結果好死不死被國軍「教育召集」,在軍中關了 5 天,每天都 5:30 起床…,果然有時候還是得靠一些外力幫忙。大家可以用「提醒事項」,提醒自己每天時間到了就讀點英文,稍微督促自己一下~

notification001

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 紀健志

    你好我想請問,我用MBPR 13″ 2013 late(版本10.9.2)的safari上appleuser都卡卡頓頓的,請問這是正常嗎?
    如果不正常的話會是網站的問題還是我電腦的問題@@a同樣的狀況facebook也會…3QQ

  • 你用 Chrome 試試,看還會不會

Faccebook 留言載入中...