天天睡到「自然醒」利器,輕鬆起床無負擔!

iOS App 作者:陳 彦儒

每天早上被鬧鐘叫醒是件痛苦的事情,所以有些人花時間收集舒服的音樂鈴聲,希望能讓自己開心起床,但是往往過沒過久便會開始討厭那些鈴聲…。

今天要分享的這個 App 能打造出「自然而然,輕鬆起床」的氛圍,對於討厭被制式內建音效嚇醒的使用者算是不錯的利器!它叫「Sleep Cycle」,很可惜沒有試用版,但非常便宜,只要 30 塊!

SleepCycle01
▲首先睡覺時把手機放置在床邊(怕有電磁波的話建議開啟飛航模式),Sleep Cycle 可以偵測我們睡覺時的狀態並分析成三個階段:清醒、淺眠、深層睡眠。

SleepCycle02
▲定下起床的時間,Sleep Cycle 會在前半小時找出淺眠時段播放音樂,進而營造出自然喚醒的氛圍(如果設定 8:00,會在 7:30 到 8:00 之間響),在睡前還可以標上筆記,例如:喝咖啡、喝茶、晚進食…。

SleepCycle03
▲在起床時 App 會詢問當下的心情,並透過鏡頭測量心跳(iPad 上這個功能無法使用),這些記錄可以讓我們更佳掌握睡眠的品質。

SleepCycle04
▲另外,可以從設定的地方開啟助眠的功能:有海風、雨聲、秋天落葉聲等…,並在我們睡著時停止播放。

其實和記帳一樣,有些人喜歡記錄並控制生活,有些人偏愛隨意地過日子。就算摒除記錄的功能,能透過這樣的方式讓自己有機會舒服的起床,我想不出有什麼理由說不~祝大家一覺好眠!

 

特色圖源:Wallpaper Series

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...