登入即享用,Mac 自動幫你開啟應用程式

Mac 小技巧 作者:子威

我都會用兩套雲端服務,Google Drive 跟 Dropbox,分別管理我私人和公用文件,他們都有提供 Mac 桌面版應用程式,不用每次都打開瀏覽器登入就能在桌面上存取雲端文件:

automated00

但我之前發現這些應用程式開機後都不會自動幫我啟用,得自己在「偏好設定」中把登入時啟動給打勾:

automated001

automated002

像這種登入自動執行應用程式的設計非常方便,但有些應用程式並沒有支援這種設定,都要靠自己手動啟用,非常麻煩。其實都可以透過「使用者與群組」的「登入項目」來達到開機後自動啟用應用程式,這邊馬上來教大家:

automated004
▲ 首先打開「系統偏好設定」→「使用者與群組」。

automated003
▲ 接著選「登入項目」,會看到「登入時會自動打開的項目:」,下方按「+」。

automated005
▲ 把開機後需要 Mac 自動幫你啟動的應用程式都加入到這邊。

automated006
▲ 像我會設定 Line、Google Drive、Dropbox、郵件,這些應用程式開機後自動執行,因為我每天都會用到他們,我當然希望不要自己慢慢一個一個去啟動。

※ 當然,要刪除應用就按下方的「-」,把它從列表中移除掉就行了。

 

為什麼我的 iTunes 會自動跑出來?

automated010

▲ 有時候當你接上 iPhone 或 iPad 到 Mac 時,iTunes 會自己啟動,如果有發生這個情形,你應該會在「登入項目」中看到 iTunesHelper 這個應用程式。

只要把登入項目中的 iTunesHelper 刪掉(用下方的「-」),之後接上 iPhone 或 iPad 時,iTunes 就不會跳出來了。當然要把它加回去也沒問題:

automated007
▲ 首先打開應用程式檔案夾,找到 iTunes.app。

automated008
▲ 對著他按右鍵,選「顯示套件內容」。

automated009
▲ 接著從「Contents」→「MacOS」中找到 iTunesHelper.app,把它扔進「登入項目」中,就可以回復之前接上裝置自動啟用 iTunes 的程序了。

 

自動化啟用程序是 Mac 中非常方便的功能,各位可以把自己常用的應用程式都加到「登入項目」中,像我最近都會把暗黑破壞神 3 加到裡面,結果害我上班一開機時超不專心的啊哈哈…。

diablo3

photo credit: ralphbijker via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Jim lin

    10.6 以前就一直用登入項目了!但發現10.9登入後已加入的登入項目常常會被取消(就是登入時沒有被開啟),登入項目的清單也被清空了!不知道原po有遇到此問題嘛??

  • 我不是原 Po,但我常常碰到被自動清空的問題,也許是 10.9 有所調整

Faccebook 留言載入中...