Keynote 更新:超方便重點提示輔助工具,用「筆」最快!

iOS 小技巧 作者:子威

以前我幾乎不用 iOS 版的 Keynote 來做簡報,因為功能實在太陽春,再來就是動畫、過場效果都沒有同步,有時候在 Mac 端做了老半天,移到 iOS 上卻一點都不精采。

但最近我發覺 iOS 版開始有模有樣了,功能漸漸能符合 Mac 端的設計,iCloud 的雲端更新速度也十分令人滿意,當我在 iOS 版上修改一個元件,Mac 端馬上能同步修正!

除了上次在《我該如何用 Mac、iPhone 進行一場精采的簡報?》一文中介紹到的遠端遙控,今天還要介紹一個很棒的輔助功能:(各位請先確定有更新到最新版 2014/4/2 的 iOS Keynote 喔)

IMG_5521▲ 當你用 iPhone、iPad 遠端遙控 Mac 端的 Keynote 時,右上角多了一個畫筆圖示。

IMG_5522▲ 它可以讓你在簡報中使用「雷射筆」指示重點,或是用「色筆」進行繪製重點。(亂塗鴉也沒問題)

keynoteremote001
▲ 這對講者來說非常好用,你不必轉身用手比劃螢幕上的重點給台下看,只要用手輕壓 iPhone 就能持續面對觀眾進行簡報。

keynoteremote002
▲ 當你不用投影,要近距離跟對方簡報時也適用,直接在手持裝置上按播放後長壓螢幕,下方馬上會跳出這個功能。

keynoteremote003
▲ 如果你是位球隊教練,可以在 Keynote 中放入一張球場照片,利用這種這功能做些戰略位置的指揮,非常方便唷!

我現在會嘗試用兩種方式進行簡報,一種是「近距離」的介紹(可能只是看客戶開個會),用 iPad 開 iOS 版 Keynote 就可以了,畢竟出門帶著電腦有點麻煩啊~但在大型的講座場合,還是建議用 Mac 來進行簡報,配合 iPhone 來遠端控制。

上台需要注意的事項就參考這篇《我該如何用 Mac、iPhone 進行一場精采的簡報?》囉,希望大家都能善用 Keynote,成為優秀的講者!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...