Mission Control:讓你一次監視所有 Mac 桌面及應用程式

Mac 小技巧 作者:子威

想像有一棟房子,房子有很多扇「窗戶」,那就是 Mac 的桌面,而窗戶裡面住的「人」就是應用程式。Mission Control 能讓你站在房子外,把每扇窗及裡面的人看的清清楚楚,一次監視你的 Mac 桌面及應用程式。

mission000
▲ 可快速用觸控軌跡板「四指向上」手勢開啟 Mission Control。

mission001
▲  Mission Control 的畫面會把桌面稍微拉遠,像張小畫布攤在你眼前,上方則會呈現所有的桌面。若將滑鼠游標移到 Mission Control 畫面右上角,會看到「+」,點擊即可新增一張桌面。

mission002
▲ 最多可以有 16 張桌面!在觸控軌跡板上以「四指左右滑動」手勢,能快速切換各桌面,所以你不用每次都進到 Mission Control 畫面,就能切換到別的桌面。

mission003
▲ 你可以把應用程式任意安排到各桌面中,只要按住它們拖曳到該桌面即可。

mission004
▲ 像這樣,我把同性質的 Pages、Numbers、Keynote 都扔到桌面 2,把該桌面當成「工作桌面」。

【小提醒】Mission Control 不僅限於應用程式可移動到其他桌面,即使是 Safari 視窗也能分離出來拖曳到其他桌面喔,例如你可以在每個桌面都放一個 Safari 網頁,或是開啟數個的 Pages 文件,分別到其他桌面。

mission13
▲ 像用 Safari 開啟 Facebook 後,跟 Line、iMessage 都扔到某桌面集中管理,就把該桌面當成「社群桌面」,跟剛剛的 Pages、Numbers、Keynote 等「工作桌面」做出區隔。

mission006
▲許多應用程式右上角會看這這樣的圖示,那就是「全螢幕顯示」。

mission007
▲ 當你全螢幕顯示這些應用程式時,在 Mission Control 畫面就會看到應用程式像桌面一樣在上方,一樣用四指左右滑動就能快速在應用程式中切換。

藉由 Mission Control,各位能享有更好的桌面體驗和自由度,像我就習慣在開會時把 Safari、Keynote、一些用預覽程式開啟的 PDF 檔都用全螢幕顯示,方便在會議中切換資訊並快速解說,各位也可依使用習慣自由發揮囉!

 

點此回到 Mac OS X Mountain Lion 新手教學目錄

photo credit: Fotografik33 via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Rivera Wang

    這是非常很好用的功能,不像Windows只能把所有的程式都擠在同一個畫面裡。
    這也是我決定要投入Mac的原因。

  • 林子威

    嗯,Mac 給予更多空間自由度,在結合觸控板手勢,讓系統用起來更順暢~~我也是因此回不去 Windows 了啊

Faccebook 留言載入中...