Mac 新手必學的 10 招 Safari 使用技巧

Mac 小技巧 作者:子威

推薦 Mac 新手 10 招 Safari 瀏覽器開始使用的小技巧及知識,希望能讓你的網路瀏覽體驗感到順暢,喜歡用 Google Chrome 的朋友也參考看看吧,不強迫一定要用喔~

 

第一招. 重設首頁及預設搜尋引擎

剛買新 Mac,打開 Safari 會發現首頁及新增分頁預設都是 Top Sites(格狀顯示網頁),在「偏好設定」中可以更改預設,這邊請大家一起在首頁的框框內輸入「http://appleuser.com」~會讓你接下來的 Mac 旅程更幸福喔!另外搜尋引擎也可以在這邊自由調整成 Google 、bing、Yahoo、百度。

SAFARI-TIPS011

 

第二招. 自定工具列

有鑑於早期使用 IE 瀏覽器,上方都會有一堆八輩子都按不到按鍵,裝飾也好、便利也罷,Safari 也有很多「工具」按鍵可滿足你。在上方按右鍵,選「自定工具列」,把你喜歡的功能用拖、拉、放到 Safari 上方即可。

safari-tips007

 

第三招. 手勢換頁

根據 AppleUser 研究指出,越少使用滑鼠點擊,會讓你看起來更像 Mac 高手,所以我們建議你多用手勢及熱鍵。瀏覽網頁時滿常用到的手勢:上一頁/下一頁,請用雙指在觸控軌跡板上一掃而過,向左/右滑動即可將網頁回到上/下一頁。

safari-tips001

 

第四招. 手勢切頁

當 Safari 同一個視窗內累積超多「分頁」時,在 Safari 視窗內用雙指一掐合併,網頁就會向內縮,這時用雙指左右滑動即可切換分頁,想像單手切換分頁,另一手喝咖啡的情境,女生看到無不心動。

safari-tips002

 

第五招. 開/關分頁

不是說過別再移動滑鼠游標去按實體按鍵了嗎?還從右上角按+號新增分頁實在太慢了!單手熱鍵 ⌘+T,新分頁搞定。結束瀏覽時,也別找 ⊗ 了,直接 ⌘+W,搞定。

safari-tips003

 

第六招. 以新分頁/新視窗開啟連結

通常你點了某個連結,整個頁面都會轉跳過去,若想保存正在瀏覽的頁面,只要按著 ⌘ 在以滑鼠點擊該連結,就能以「新分頁」開啟,若以 ⌘+Option 來點擊連結,就會以「新視窗」開啟。這很適合用在欣賞 Youtube,對旁邊推薦影片有興趣,先保存目前正在播放的頁面,並開啟新分頁,等等就能無縫接軌的欣賞。

safari-tips008-1
safari-tips008-2

 

第七招. 調整視窗大小

眼睛不好的朋友不用一直把鼻子湊近螢幕了,Safari 除了可以像 iPad 一樣用雙指外拉把視窗調大,還能用 ⌘+(加號)及 ⌘﹣(減號),讓整個網頁縮放。

safari-tips006

 

第八招. 書籤建立

遇到我們 AppleUser 這種豐富的 Mac 教學網,一定要保存在你的書籤上啦(在 Windows 中叫做「我的最愛」),一樣讓你看起來很專業,用熱鍵 ⌘+D,快速將本站加入書籤中。

safari-tips004

 

第九招. 閱讀列表

閱讀列表很適合收藏閱讀完馬上要刪掉的文章。例如你一早起來趕著出門,沒時讀完整篇 Yahoo 新聞,只要快速按下 ⌘+Shift+D,保存到閱讀列表中,在通勤時就能用 iPhone 看完它!看完後就從閱讀列表中把它們刪掉,不用浪費上方的書籤空間。(閱讀列表進階教學

safari-tips005 

 

第十招. 私密瀏覽

為了不讓 Safari 留下瀏覽及搜尋記錄、維護個人隱私及瀏覽癖好,講到這邊我就不特別點明了…,「Safari」→「私密瀏覽」點選下去,凡走過的網頁皆不留下足跡。

safari-tips010

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Kyle

    閱讀列表的願望很好,但是現實是每次想的是 read it later 結果是 never read it。個人覺得,能在當下讀完的還是儘量不要放進去,可能是我的自製力太弱了

  • 林子威

    我在網拍逛一逛,看到想買的東西也會把它輸進閱讀列表,如果不想收藏文章也可以當「欲購清單」啦XD

  • Joremy Shih

    手勢切頁我試了好像沒辦法用?
    我是OSX 10.10
    safari向內縮以後會出現所有分頁的圖示( http://goo.gl/iI7j6l ),或是這個功能要從哪裡開啟?

Faccebook 留言載入中...