增加 Safari 快速瀏覽的 Dashboard 傳送門

Mac 小技巧 作者:子威

這邊介紹一個 Safari 的小功能,在 Dashboard 建立一個快速轉跳傳送門,能保存網頁連結,應用在擁有大量文章分類的網站特別好用,這邊以紐約時報中文網為例:

safarigate
▲ 首先,打開 Safari,進到「紐約時報中文網」的首頁。

safarigate002
▲ 選「檔案」→「在 Dashboard 裡打開⋯」。

safarigate003
▲ 這時會出現一個可調整大小的方框,用這個方框把網站的 Logo 跟文章分類都框起來,完成後按右上角的「加入」。

safarigate004
▲ 到 Dashboard 頁面,會看到一個視窗,裡面就是你剛才框著的 Safari 頁面 。

safarigate005
▲ 在這個方框中,所有的分類專欄:科技、教育、文化…都能點選,點擊就會轉跳 Safari 視窗,彷彿傳送門般迅速。

safare-bar
▲這功能跟「書籤」較不同的地方是能在一個方框內保存多個連結點,不會把上方列表擠的滿滿,便於之後閱覽此網站。

safariteleport008
▲ Youtube 影片也可以用這方法保存喔!

雖然這個方法讓進入網頁瀏覽變得較快速,但最佳的瀏覽模式建議還是搭配「書籤」、「閱讀列表」等功能一起用,跟各位分享這個小功能,玩玩看吧!

 

特色圖源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Po Yi Hsieh

    在Dashboard裡顯示的特色是網頁會同步更新!比如Clip新聞的跑馬燈頁
    或是Youtube的推薦、常逛的討論區熱門話題……等等
    讓資訊在開啟Safari之前就出現在Dashboard裡。

  • 林子威

    感謝完整補充!我有試過用 Facebook 的動態時報,但效果不太好。
    用在熱門話題或是 Youtube 推薦真的不錯!

Faccebook 留言載入中...