怕 iPhone 遺失?記得開啟「Find My iPhone」功能!

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

猶記得小妹拿到人生中第一支智慧型手機 iPhone 5 的時候,無時無刻都在擔心 iPhone 會被扒走,所以不定時地會撈撈放在包包裡的手機是否還在。

如果你也曾經跟我一樣,快學會如何開啟「Find My iPhone」!

雖然名為「Find My iPhone」,但其實可以用 iCloud 輕鬆管理你所有的 Apple 裝置,像是 Mac、iPad、iPhone 都可以用這個方式追蹤管理。

第一步,iPhone 登入 iCloud 帳號

要啟用這個功能,必須先設定 iCloud。

1

⬆ 進入「設定」>「iCloud」輸入 Apple ID,允許 iCloud 使用 iPhone 位置

2

⬆ 找到「尋找我的 iPhone」功能,打開它

Mac、iPad、iPod 的設定方式跟 iPhone 的設定大同小異,所以在各個裝置登入同一個 iCloud 帳號,就可以統一管理跟追蹤!

第二步,尋找你的 iPhone

開啟後就可以用 Apple ID 登入 iCloud.com、或「Find My iPhone」App 追蹤 iPhone 或其他裝置。3

4⬆ 綠色圓點表示連線,灰色表示離線(沒連上網路)

所以當你東翻西找也找不到 iPhone 的話,登入 iCloud 點選「尋找我的 iPhone」功能,按下「播放聲音」聽聽 iPhone 是不是就在附近而已。

5⬆ 點下地圖上的綠點旁邊「i」,就會出現操作選單

如果實在找不到就快切換「遺失模式」,可以輸入你的緊急聯絡電話與訊息,告訴那個撿到你 iPhone 的人與你聯繫。

6⬆ 切換遺失模式第一步,如果 iPhone 在喚醒的時候沒有設定密碼,第一步就要先設定

7⬆ 設定聯絡電話

8⬆ 輸入訊息:我是 AppleUser 的鍵盤小妹,不小心弄丟了我的 iPhone,如果撿到請你與我聯絡,謝謝~

9

⬆ iPhone 進入遺失模式,這時候 iPhone 會出現上面輸入的訊息
也需要輸入上面設定的密碼才可以解鎖

當然,你也可以遠端清除 iPhone 的個人資訊以防外洩,在這裡呼籲大家平時就要養成資料備份的習慣,資料只有一份的風險成本太高了。

iOS 7 新功能 Activation Lock

當你啟動 iOS 7 裡的「Find My iPhone」,Activation Lock 就開始運作了,也就代表如果要關閉「Find My iPhone」或清除裝置裡的資料需要輸入你的 Apple ID 及密碼,算是多了另一層保護。

10

用 iPhone 追蹤裝置,請下載 Find My iPhone App

f1

點我下載

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Jw

    In fact you don’t need to have the “Find My iPhone" app installed for this to work
    what makes your devices traceable is the built-in function that comes with iOS itself
    all you gotta do is to turn it on in the setting menu
    the app only serves the same as the iCloud web page

    in short, step 1 is negligible

    • Ryanrange

      Yes, You are right.

      The App “Find My iPhone" is the other device to find your missing iPhone. Keyboard sister most edit or explain the function clearly.

    • 鍵盤小妹

      Dear Ryan, I edited the way to using Find My iPhone. Thanks for your advice!

    • Agree.

    • 鍵盤小妹

      You’re right!!!!!
      Thanks for your advice! I edited this~

Faccebook 留言載入中...