iPhone 內建股市無法帶你上天堂,至少能幫你換匯率

iOS 小技巧 作者:子威

iPhone 的「股市」我身邊的人是完全沒在用啦,一直荒廢在那邊,又是內建的應用程式無法刪掉。

Stocks

但總不能讓它一點貢獻都沒有,這邊就教大家一個小功能,就是查貨幣匯率,學會這個之後它至少能派上點用場吧!

IMG_6509▲ 首先打開股市,點選右下方的 ☰ 按鈕。

IMG_6510▲ 在左上方按「+」,新增一檔股票代號。

IMG_6511▲ 上方輸入「TWD=X」,點選搜尋到的「Taiwan Dollar」後完成新增。

IMG_6513▲ 回到股市主畫面,就會看到 TWD=X 顯示目前的「美金兌台幣」是多少囉!

 

兌換美金輸入「TWD=X」就好,但如果要兌換其他貨幣,必須輸入 6 字元=X,例如:
兌換人民幣輸入「CNYTWD=X」
兌換日幣輸入「JPYTWD=X」
兌換港幣輸入「HKDTWD=X」

 

iphone-currency▲ 要查前三個字元如 CNY、EUR、HKD,可以到 Yahoo Finance 的 Currency Converter 查詢。

IMG_6512▲ 以後你的「股市」就是你的查匯機!

photo credit: epSos.de via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...