讓 iPhone 行事曆化身為你的小秘書吧!

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

有鑒於越來越多新朋友接觸 iPhone 的朋友越來越多,我們將逐步整合文章內容、另闢 iPhone 新手教學專區,讓大家能夠快速了解手中的裝置!  

想讓 iPhone 化身為行動秘書,行事曆可說是必要工具,除了在 iPhone 上新增事件外,還能透過整合其他平台行事曆好好管理個人的行程。

行程的顯示方式

紅色圈圈表示當前日期,點選放大鏡左邊按鈕,能夠顯示出當天的行程列表

2

⬆ 左邊顯示行程的時間,右邊顯示行程內容

直接在行事曆上點選日期,就會以時間軸的方式顯示當天的行程

 

3

⬆ 藍色底為行程時間範圍,紅線顯示目前的時間

reverse

⬆ 橫者看,行程分配更清楚

4

⬆ 點選上方按鈕,列出所有行程(從左上角離開)

新增行程事件

點選「+」開始新增行程事件,時間還可以直接調成整天,在調整時間的時候會發現時間都是 5 分鐘起跳,如果要設個 7:03 的行程,在時間轉盤點兩下

5

⬆ 點兩下,時間設定更彈性

當然,你也可以請 Siri 幫你設定行程!

siri

加入行事曆帳號

想要跟 Google 或其他平台同步行事曆,在 設定 > 郵件、聯絡資訊、行事曆 加入帳號

7

訂閱其他行事曆

像是 FaceBook 朋友的生日、人事行政局的行事曆等等,都可以用這個方式加入到 iPhone 的行事曆裡面。以下用 FaceBook 好友的生日為範例:

Step 1 先到 FaceBook 匯出好友生日行事曆

8

⬆ FaceBook 左邊選單點選「活動」

9

⬆ 右邊下拉選單選擇「匯出」

10

⬆ 在「匯出你朋友的生日」連結上點右鍵複製連結網址

Step 2 縮網址(推薦 0rz.tw,除了短網址還有 QRCode 可以掃)

11

Step 3 輸入網址後直接訂閱

12

或是你可以直接用 iPhone 打開網址,省略步驟 2、3。

每天只要拉開通知中心就能快速了解當日行程,從現在開始讓 iPhone 成為你的小秘書吧!

(特色圖片引用自 iMore

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 丁文泰

    你好,想請教,是不是之前的事件只能搜尋二年內的,超過二年就搜尋不到了

Faccebook 留言載入中...