iPhone 搜尋利器:小孩不見先別崩潰,追蹤達人《POM》幫你找回來

周邊介紹 作者:本山人

你是經常丟三落四的人嗎?

趕上班前的早晨翻箱倒櫃找不到鑰匙,是不是令你好抓狂?

用餐畢準備結帳,才發現錢包不在手提包裡是不是很驚慌?

計程車走遠,才想起隨身行李忘在後座,是不是欲哭無淚?

POM001

現代人每天必須帶的隨身物品越來越多,偶爾落個一兩樣無可厚非,曾經有位智者如是說:「凡是會忘記的,都是不重要的。」當年我搞丟 MP3 、 化妝包、雨傘時,都是這麼安慰自己的,可是如果諸位今天掉的是 MacBook 、小狗、小孩、年長的爸爸媽媽 ….. 恐怕就不能這麼豁達了。

現代人生活忙碌,一天 24 小時都覺得不夠用了,如果能省下操心東西不見的時間與心思,就算不能因此成就大事,至少能多點時間休息。因此, 在知名創投網站 KICKSTARTER 上,有一家公司提出解決世人煩惱的方案:無線追蹤器 ──「POM 」。

「POM」是一個手錶鏡面大小的方盒,裡頭置有電子追蹤片,只要把這個方盒扣在任何你覺得重要的東西上,它就會透過低耗電藍牙、 GPS 定位技術隨時顯示正確位置,當你想找它、或牠、或他 / 她的時候,打開 POM App 查看即可。

POM002

▲  POM App 介面就像電話簿列表,點開你要找的人 / 物,就會顯示它 / 他的所在位置。

 

POM005

▲ 還可以當警報鎖用。把它扣在你家大門,如果有人開門,POM App 會發出警報通知。

 

POM003

POM004

▲外型設計上也符合實用原則,可以做成鑰匙圈或手鐲造型。

 

POM系列分三種產品:POM、Total POM、POM Link。

POM 只支援藍牙,適合近距離使用,例如在家找遙控器、鑰匙時,是所謂經濟實惠的選擇。 Total POM 就更厲害一點,由於同時支援藍牙與 GPS ,無論你的寶貝在天涯海角都能追蹤到,所以可以戴在小朋友手上、小貓小狗頸上、或其他昂貴或無價的寶物上;至於 POM Link 則是類似保全系統的一個無線監控盒,適合安置在家裡(或辦公室),當你不在家時,它會代替你監控家中狀況,舉凡小狗偷跑出去、惡搞家裡導致 POM Link 摔到地板,或發生其他種種怪異情事, POM App 同樣會第一時間通知你,好讓你快速應變解決。

 

POM007

▲ 黑色的 POM Link,外型似數據機大小

 

POM006

▲ POM 是由一家叫做 Eco Tracking 的澳洲公司所開發 。名為 Eco,開發產品當然也兼顧到環境友好。他們特別強調製造過程使用風力發電、採用生物可分解包裝材料、廠房建造使用的也是綠色建材。

 

過去,你可能平均每天要花 10 分鐘到半小時找那些躲起來的手機、錢包、鑰匙,你可能身在辦公室心裡卻牽掛著小孩放學到家了沒有, POM 可以幫助你減少生活中煩心的事情,得以有更多放鬆的空間。

價格方面:第一年免費,第二年開始 $ 19.99 USD。 POM 和 Total POM 內各附一個電池,電力分別可用三年及一年。

如果你喜歡這個創意,可以上KICKSTARTER贊助他們的產品上市!

POM:進入網頁

 

圖片來源:KICKSTARTERFinancial Jesus

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...