慢跑遊戲 App:《BETWINE》我就是我的電子雞

周邊介紹 作者:本山人

這款穿戴裝置肯定會勾起許多七、八年級生久遠的童年回憶 …

還記得好久以前曾經風行一時的「電子雞」嗎?如果忘記了,這裡有張照片幫你召喚一下記憶

 

BETWINE001

▲電子雞大集合。

 

如果你沒有玩過當年古早味的電子雞,沒有關係,現在流行:自己的電子雞,自己當!

由 ImLab Corporation 開發的《 BETWINE 》,是一款把真人置入虛擬實境的慢跑 App ,並結合社群與遊戲的功能。它的發想緣由,是為了讓分隔兩地的人們,無論是女友、父母、朋友,都能夠跨越時空限制,一起享受慢跑的樂趣,同時為了增加娛樂性,使產品更加更老少咸宜,於是注入了當年很受歡迎的電子雞創意。

BETWINE App 需搭配穿戴裝置使用,當你在 App 「戳」一下社群名單中的任何人,對方的裝置就會發出震動,提醒對方查看你的慢跑邀約;它同時也是計步器,能即時上傳你們的步數到 BETWINE App ,即使身處兩地也能來場慢跑比賽!

 

BETWINE002

BETWINE006

BETWINE004

 

在 BETWINE App ,每個使用者都化身成 「 AVATAR 」;就像電子雞一樣, AVATAR 日常會有不同動態,而且是連結你自己的現實動態!你走,他就走;你坐,他就坐;你工作過久都沒起來活動,他就會變得腦袋遲鈍。

BETWINE003

▲ AVATAR 會依據你久坐時間長短而有不同的狀態。

 

BETWINE007

▲在 BETWINE App 中,你的慢跑時間會轉化為經驗值,看著過低的經驗值,就是在告訴你:該起來運動囉。

 

另外,你的慢跑記錄可以兌換虛擬錢幣,到 BETWINE Virtual Store 購買商品;初期提供虛擬角色購買,未來則會開發更多相關產品,令這個真人遊戲更豐富有趣。

 

▲完整提案影片點此進入。

 

平時,我們和遠距親友的互動,不外乎電話、 Line 、視訊這幾種,可是偶爾總有不想說話的時候,這時 BETWINE 就是不錯的選擇,不用開口,卻能很真實的參與在對方生活中,你可以跨越時空和女友,或是心儀的對象,來場浪漫夜跑,就像生活在同一個空間;也可以督促老是叫不動的年長父母出外走走,再開啟 BETWINE App 檢查他們的計步器數字,避免他們嘴上答應要運動,實際上卻一掛電話又窩回沙發看電視;當然也可以邀約住得遠的好友同一時間、不同地點一起揮汗。如此,慢跑就不再只是單純健身,更可望增加關係親密了。

最後,提案中沒有提到更多 AVATAR 的情境,私心希望它有更多情境設定,好比說有吃飯模式、睡眠模式、溜狗模式、洗澡模式 … 因為早期的電子雞,都有這些情境啊!

 

BETWINE:進入網頁

圖片來源:KICKSTARTER鍵盤大檸檬

 

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...