旅遊旺季放心出發,訂房交給 Airbnb

iOS App 作者:本山人

本週最後一個工作天,大家是否規劃好這個假日要到哪裡旅行了?雖然寫這篇文章的同時,窗外突然下起雷陣雨,不過經過本山人明查暗訪,明後兩天是溫度稍降的晴時多雲天氣,特別適合外出走走,所以別擔心計畫好的旅行泡湯。今天,我們就來介紹一款口耳相傳許久的訂房 App : Airbnb

相信許多人先前就聽過它。 Airbnb 是一個提供非營利民宿的訂房平台,說起誕生起源,由於創辦人 Brian 和 Joe Gebbia 注意到,在他們居住的舊金山,每回舉辦大型國際會議時,總會有許多國外與會者找不到下榻處,兩人討論到,何不搬幾張氣墊床(air bed)出來租給這些人?這一嘗試成效良好,Airbnb 於焉產生。

Airbnb 的意思是 " Air bed & Breakfast " ,也就是類似民宿的概念,不過與其說是民宿,我覺得它更有一股沙發旅行(couchsurfing)的味道(畢竟現在的民宿幾乎都已經走向精緻、商業經營模式)。Airbnb提供的住處選擇,就像真的去屋主家作客,你可以像沙發衝浪一樣與屋主交流,更可以行前就在系統上和對方討論行程細節,請對方給予建議,就像造訪熟悉的朋友一樣,不再只是單純個人的旅行。

它現在也出了 App 版,介面更加簡便;你完全不需要碰到電腦,就可決定旅行地、住房篩選,旅行時間、人數、行程等計劃,操作簡單,參考資訊完整。

Airbnb003Airbnb004Airbnb005Airbnb006
▲ 首頁依據旅行屬性幫你劃分好分類區塊,例如:本週末小旅行地點、熱門目的地、特色住宿等等。

Airbnb007Airbnb008Airbnb009Airbnb010
▲ 從首頁讓人心弛神往的實景照進來,就會有各式房型、房間詳細資訊。

Airbnb011Airbnb012
▲ 它的訂房步驟十分簡化,點選好基本入住訊息,以及扣款信用卡號,一分鐘內搞定!

Airbnb013Airbnb014Airbnb015Airbnb016
▲ 當然,如果你家裡有多餘的空間,也可以自己申請做房東,同一個帳號可以同時兼有房東與房客的身分,不需另外申請。

不知不覺 Airbnb 誕生至今已邁入第七個年頭,近日他們換上了新的 LOGO : Bélo 。隨著帶有青澀感的第一代 LOGO 退休,簡潔而多重意象的新 LOGO,就像宣告著他們即將更致力朝向體貼、人性、成熟的服務方向邁進;和大家分享 Airbnb 為新 LOGO 宣傳製作的一部短片:


另外,在官網上還有很多住戶分享的故事,有興趣者可以直接上觀看。


AirbnbLOGO

《 Airbnb 》下載連結

 

圖片來源:AirbnbApp Storerankbnb.com

 

上 / 下一篇文章

  • aBen

    看起來是很令人想要下載的app!
    但是台灣的訂房資訊會不會不夠充足?

    • 本山人

      我自己有稍微搜尋一下,其實房源不少,只是還是得看你鎖定哪個區域,再來就是你的需求,是要特色住房?還是經濟住房?台灣房源就我目前看到是後者比較多~建議可以直接下載看看,反正,免費!

  • 珮珮

    好像不錯耶 對於旅行愛好者是不錯的選擇

    • 本山人

      是啊~隨著背包旅行越來越流行,相關資源也越來越豐富了

  • 非常好用,去巴黎跟荷蘭訂到的公寓都很棒!

Faccebook 留言載入中...