iPhoto 將在 iOS 8 發佈後走入歷史,我的照片會不見嗎?

科技新知 作者:Polly

iOS 8 的 beta 4 在上周一開始讓開發者更新,並提醒使用者儘快將 iPhoto 的檔案轉移至 Photos,日誌、攝影集、幻燈片秀將會在不久後無法使用。Apple 新的照片功能政策越來越明顯,官方網站上對 iOS iPhoto 的支援頁面也已經消失了。

iphoto_002

▲從 iOS 8 beta 1 開始,使用者會發現 iPhoto 檔案已經被移至 Photos ,在 beta 4 開始出現不支援的提醒。

iphoto_003

▲Apple 在 2012 年發表 iOS iPhoto 時重新把照片日誌功能放回一起發表,但是在 iOS 8 移除了,而攝影集與幻燈片秀也將走入歷史,而 OS X Photos 看來注重於編輯功能而不是專業功能。

iphoto_004

▲在秋季正式發佈 iOS 8 之前,將會在 beta 版中更了解 Apple 未來對於照片功能的方向,如果你是個重度 iOS iPhoto 使用者,趕快計劃搬移你的檔案吧!

 

目前 iOS 7  Photos 就有提供新增相簿的功能,而 iPhoto 則是提供了更多編輯、分享照片的方法,在 iOS 8 這些功能都已經整合至 Photos ,甚至更方便的 iCloud 共享,我想 Photos 已經提供了強大的照片功能,那當然就只需要安裝一個 App。其實 iPhoto 照片來源就是 Photos,所以大家不用擔心照片真的會『不見』,而 OS X Yosemite 的 Photos 也繼續提供 iPhoto 的功能,繼續放心的使用 iOS 8、OS X Yosemite 吧!

專業的修圖功能不是人人都用的到,日常生活中簡單有用的編輯功能才是我們所需要的,期待秋季發佈後 iOS 8 Photos 讓我在平常能快速的編輯分享照片。

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...