在主管眼中大加分, Rocketboard App 讓你辦一場成功視訊會議

iOS App 作者:本山人

有時候,再多的會議簡報都比不上邊寫白板邊敘述來得直接明瞭;但在視訊會議上,礙於鏡頭解析度的限制,遠端與會者往往不能舒適閱讀白板,這將影響到他們的會議參與感、及會議節奏;如果對方是重要客戶,討論的是大訂單,更需要注重小細節,讓一切處在最佳狀態了。

有鑑於此,KICKSTARTER 群眾募資平台最近出現一款令人眼前一亮的產品:Rocketboard。這款 App 可以讓白板所有文字、圖像細節清楚躍於遠端與會者眼前,使會議進行更流暢。它具有以下特點:

一、將手機鏡頭下的白板畫面轉成清晰的簡報視覺,再傳輸出去

二、自動偵測、即時更新白板畫面

三、一個手勢,輕鬆存檔,方便會後整理

這真是視訊會議者的福音,使用簡單:

Rocketboard002

▲開會前,先在白板四角畫上記號,方便 Rocketboard App 偵測。

 

Rocketboard001

▲在 iPhone 打開 Rocketboard App ,手機後鏡頭對著會議白板(你看看,斜成這樣都可以讀得到)。就這樣。直接開始會議。

 

Rocketboard005

▲接下來你只要邊報告邊寫白板就好, Rocketboard 會自動幫你更新白板內容。

 

Rocketboard006

▲傳輸出去的畫面,超清晰,遠端與會者會省下不少眼力,更有參與感,也因此降低對方在螢幕前打瞌睡的可能性。

 

Rocketboard007

▲想保存會議寫下的重要事項?遮一下鏡頭再將手拿開,畫面自動存入綁定的 App!

 

Rocketboard009

▲輕鬆存取,方便會議後整理。

 

Rocketboard010

▲沒有白板?沒關係,隨便一張作廢紙背面都可以充當白板使用!

 

這大概是本山人最近接觸的產品中最愛的一款了,實用度高,操作便利,畫面簡樸更讓人沒有壓力。

如果大家剛剛有仔細看就會發現,它不只可以將檔案存取在 Evernote (這超好用,還沒用過的朋友可參考友站電腦玩物Evernote 整理術系列文章)、Dropbox 這類工具程式,也可上傳至社群網路,像是 Twitter、Pinterest、甚至 Facebook;這表示你可以利用它,搭配白紙即興塗鴉,立即分享出去;我自己喜歡手寫札記,就可以利用它備份到雲端,整理起來方便許多,不會把記事本越堆越多,但依然可保留手寫筆觸,實在不錯。

不過從網頁上沒提到是否有整合其他,例如語音通話、或文字輸入、視訊視窗、多方編輯等功能,如果能整合在一起,會議使用應該會更方便。

推廣影片在此:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...