Facebook 強制全球用戶加裝 Messenger,國外網友激烈反彈

科技新知 作者:本山人

facebook008

你平時會使用 Facebook App 的聊天功能嗎? 如果是這項功能的愛用者,那你可要趕快下載 Facebook Messenger 了。本週一 Facebook 官方宣佈即將把 Facebook 聊天功能從主程式中獨立出來,屆時,現在你手機裡的 Facebook App 將剩下純社群瀏覽、貼文功能。這項決定已經敲定,全球數以億計的行動用戶只能被迫接受了。

 

facebook009

▲ Facebook 官方發佈的消息

Facebook 稱,使用 Facebook  Messenger 收發訊息,將比目前的 Facebook App 快上 20%。雖然目前還未正式挪移主程式的通訊功能,不過最近 Facebook 會開始通知未安裝 Messenger 的行動用戶儘快著手免費下載

消息一出,用戶反應不一,有些表示這合乎他們的使用習慣,也有些認為獨立出來多此一舉。

facebook011

facebook010

▲ 外媒新聞網站底下,鄉民們的評論(看起來罵的比讚的多)

 

Facebook 每次改版總會引起用戶激烈討論,也每次都有人預言 Facebook 將要開始走下坡,但截至目前 Facebook 似乎還在成長中。

或許是習慣了 Facebook 一貫不妥協、不解釋的風格,雖然個人平時也會用 Facebook 即時通訊功能,但看到這則新聞,並沒有太大想法;只有一點好奇,Facebook 名下已有 Whats app 這款 IM 軟體,為什麼要再另外獨立一個 Facebook messenger? 它的下一步又是什麼?  Facebook改版的動機,總讓人猜不透啊。

 

新聞來源:9To5MacTHE VERGEappleinsider

圖片來源:TCappleinsider

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 黃龍

    以前曾經有資工系的教授寫過文章

    “程式碼就是法律"

    (關心資訊科技議題的法學教授Lessig 說: 「程式碼就是法律。」 程式碼所製定的法律, 不僅比警察執行得更徹底, 也比政府更令一般人不敢質疑)

    現在大家應該可以體會了

    FB的大頭 可以強迫所有FB的國民 接受他們制定的法律,而無須任何民主程序

    • 林子威

      真的!FB 的一直以來都是我要改版就改版,完全不需要經過用戶同意…只能接受他們的規則,不然就不要用(攤手)

Faccebook 留言載入中...