指紋將變網路世界萬用護照!1Password 宣佈全面使用 Touch ID 登入時代來臨

iOS App 作者:本山人

還在設定超複雜難解的英數混合密碼嗎?日前,知名帳密管理系統 1Password 的開發商 Agile Bits 表示將在 iOS 8 支援 App Extensions 及 Touch ID 登入,廣受用戶好評,而今天,Agile Bits 宣佈將一併包辦第三方登入服務,全面使用指紋辨識登入網路的時代正式來臨!

以往為了預防帳號被盜,各網站都會要求你設定一組極端難以記憶的英數混合密碼,假設你因為帳密過多不小心在某次登入時帳號記錯而被鎖住,你就得重設一組更強大、而且從未使用過的密碼,否則系統可不會讓你過關,更別提有時重設密碼還綁定手機、 e-mail ,整個過程極為繁瑣,於是登入系統這件事越來越困難重重,真是欲哭無淚。

 

1Password001

 

現在,跨平台帳密管理軟體《 1Password 》幫你解決這個問題。這個救星級帳密管理軟體適用於 iOS、Windows、Android 等作業系統,一組密碼,在所有網路服務中暢行無阻。我們已經知道, 1password 將在今年秋天發表的  iOS 8 正式版本裡新增 App Extensions 及 Touch ID 支援;今天, Agile Bits 再宣佈 Touch ID 應用將延伸到互連網登入;往後在 iOS 8 系統中,使用者在任何網站平台裡,都可以直接用 Touch ID 登入第三方網站。

簡單來說,你的指紋將化為網路世界中的萬用護照,你不再需要背下一組組又長又複雜的英數混合密碼,一根指頭就能輕鬆通行在整個網路世界。

 

以下提供 1Password 日前公開的 App Extensions 功能示範

1Password 一直以來都是密碼苦手的最佳選擇,雖然現在帳密管理軟體選擇非常多,但跨平台整合的,大概只有 1Password ;加上若是被駭客入侵,光破解就需要花上幾年,因此可以放心存入任何私密訊息,好比商務資料、軟體註冊碼、國安情報裸照、秘密日記等等,如果說還會讓人猶豫要不要加裝?大概就剩下價格考量了吧。


 

1PasswordfromiTunes

1Password 下載連結: iTunes

1passwordfromappstore

1Password 下載連結:App Store

 

新聞來源:9to5Mac

圖片來源:YouTube

 

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...