iPhone 變 iSlow,是 Apple 的陰謀?還是心理因素?

科技新知 作者:Polly

iphoneslow_002

▲當 iPhone 5S 出的時候,有感覺你手上的 iPhone 5 越來越慢嗎?

哈佛大學的經濟學教授研究了這個現象,是不是推出新機後,原有的 iPhone 就會變慢,到底是要強迫大家換新機?還是自己的心理作用?最後所做出的結論:一部分可能是自己的心理作用;一部份是因為新的 iOS 都是針對新的硬體設計,所以舊的硬體會有變慢的跡象。

iphoneslow_003

▲哈佛大學另一位研究生則研究了關鍵字的搜尋次數。

數據顯示 Apple 推出新機時,網路搜尋『 iPhone 變慢』這個關鍵字的搜尋量就會增加,大家不免會猜測是讓手機速度變慢,讓使用者受不了進而更換新機,當然這只是推測,Apple 也沒有對這個傳聞做出任何回應。

當然,他也有把這個研究用在 Galaxy S 上,結果搜尋『 Galaxy S 變慢』的數據是持續的上升,並不是像 iPhone 是週期性的上升,代表了……至少 iPhone 不用時時擔心變慢嘛!

 

我想除了系統的影響,使用習慣也是要考慮的因素之一,如果習慣不好,那 iPhone 再怎麼新也是會變慢的。大家也不能太要求 3 年前的 iPhone 4S 更新了 iOS 7 後速度還會跟剛買的時候一樣,畢竟硬體已經是 3 年前的東西了,想想叫你用 35 歲的身體去做 18 歲時做的運動,可能就不是變慢而已囉!尤其現在科技發展的速度已經超乎我們的想像了,這個現象應該可以算是自然現象了,當然還是希望大家都可以順順的用手上的 iPhone囉!

 

新聞來源:BGR.com

圖片來源:BECTN PENOPTEPiMore

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...