Beats Music 加上 iTunes Radio,未來音樂串流市場的霸主?

科技新知 作者:Polly

iTunes Radio 目前由 Jeff Robin 帶領的團隊負責,該團隊最知名的的代表作是開發出 iTunes,而華爾街日報指出,在併購後 Beats Music 負責人 Ian Rogers 將接管 iTunes Radio,Apple 希望強化兩者的音樂串流服務。

beatsmusic_002

▲報導中也指出,Ian Rogers 的領導風格將會針對強化 Beats Music 及 iTunes Radio 的服務,兩個品牌下一步會是合併?或是兩者一起發展? Apple 對於這方面的動向依舊處在模糊地帶。

Ian Rogers 之前是 Yahoo 音樂的負責人,對於市場有著非常高的靈敏度,將在 Apple 掌管 Beats Music 及 iTunes  Radio,而目前市場上大家所熟悉的兩大音樂串流 Pandora 及 Spotify 提供了付費及有廣告的免費服務,在 Ian Rogers 接管兩個品牌後,將讓音樂串流市場有新的發展趨勢。

beatsmusic_003

▲ iTunes Radio 在去年隨著 iOS 7 一起推出,提供了免費但有廣告的服務,將近 250 個音樂電台提供音樂串流服務,目前在美國及澳洲地區可以使用此功能;而 Beats Music 在今年一月推出,提供付費服務,每個月 9.99 美元,在 Ian Rogers 負責後,期待兩個品牌合作後所推出的服務。

beatsmusic_004

▲官網上放了歡迎家族新成員 Beats 的頁面,Apple 對於音樂區塊的發展可說是更加的重視,兩者對於音樂方面的合作令人期待。

 

Apple 執行長 Tim Cook 曾表示 iTunes 的推出更是改變了整個音樂產業的格局,在合併 Beats 後對於這方面的發展更是令人期待,我每天無論在工作時或是生活上都離不開音樂啊~而 iTunes Radio 及 Beats Music 的發展對音樂串流市場會有新的走向,選擇越來越多,對我來說當然是件好事,畢竟好聽的音樂誰嫌多呢!

 

 

新聞來源:9to 5 Mac.com

圖片來源:FAQ-MAC.comMacLifeiclarified

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...