iPhone 6 被搶先了!藍寶石螢幕手機已開賣,日牌京瓷率先發表

科技新知 作者:本山人

有關 iPhone 6 前面板會不會使用藍寶石水晶玻璃的話題近期一直受到熱烈討論。就在昨天,口碑頗佳的日本品牌京瓷(Kyocera)竟搶在 iPhone 前面宣布開賣藍寶石螢幕手機《Brigadier》,同一時間,Apple 的合作夥伴 GT Advanced Technologies (GTAT)才剛宣布,位於亞歷桑納州的藍寶石玻璃工廠快要蓋好?

GTAT001-1

▲ 京瓷於美國舉辦的藍寶石螢幕手機《Brigadier》新品發佈會現場。

GTAT001

▲ Apple 與 GTAT 合作新建的藍寶石水晶玻璃工廠,位於亞利桑那州。

去年底 Apple 大動作投資藍寶石玻璃供應商 GTAT 新建工廠的事業, 一時沸沸揚揚;本來大家很期待 iPhone 6 就會使用藍寶石玻璃製作螢幕,然而這個期望現在看來困難重重;合建工廠才剛完工,順利出貨前,生產線由量產、良率提昇、送模組、下單等等流程過程最少需要經過四個月,再加上先前傳出 GTAT 良率問題, 目前連 iPhone 6 能否如期於 9 月上市都成問號,要在這一代直接搭載藍寶石螢幕,就更加強人所難了。

這可能正好證明了,iPhone 最多僅會推出限量藍寶石豪華版的說法, iPhone 6 則仍會繼續沿用康寧大猩猩玻璃面板。

GTAT005

 

▲ 藍寶石螢幕得再等等,這隻大猩猩還是先拿去頂著吧。

新聞來源:appleinsider

圖片來源:fantom、appleinsiderBIDNESS ETCtechnews

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...