很久沒睡好了?《Sense》助眠球要你好眠

周邊介紹 作者:本山人

人類一生有三分之一在床上度過,要說睡眠是除了吃與呼吸外,最重要的人生大事也不為過。睡眠品質對於人的健康與智力影響在醫學上已有眾多研究證明,更會立即反應在隔天的工作效率、情緒上;為了你的考績、季獎金好,也為了身邊的親友、鄰居、寵物、路口發傳單的業務著想,睡覺這檔事真不可不慎。

來自舊金山的 Hello 團隊致力協助人們脫離「睡不好」的困擾,設計出一款有趣的睡眠提昇產品:《Sense》。這顆造型像唐代宮廷薰香球的發光物體,可不是用來點檀香的。它內部建有精密的設備,能夠偵測你臥室裡的溫度、亮度、濕度、空氣品質等影響睡眠因素,另附一片黏在枕頭上的丸型麥克風,用於記錄你的夢話、鼾聲、以及環境噪音,綜合計算後幫你當晚睡眠打上分數,並將所有參數即時更新至你的 iPhone ,使你知道該如何調整環境。

sense001

▲ 《Sense》的完整配備:一顆 Sense 環境感測球、一片 Pill 丸型麥克風。

Sense002▲簡約靈巧的設計,致力讓《Sense》在視覺上與環境融為一體,幾乎感覺不到它的存在。

Sense004

▲附加夜燈功能,無線感應操控,手輕輕一揮,夜燈自動開啟。

Sense003

▲ Pill — 高靈敏麥克風,記錄睡眠期間所有音頻(仔細想想好像有點毛)。

Sense010

▲ Good morning ~ 你昨晚的睡眠品質有 97 分喔。

《Sense》還有智慧鬧鐘功能,它會計算你的睡眠週期,自動選取最適合的時間點喚醒你:舉例來說,假設你前一晚設定上午 7:30 響鈴,但 Sense 偵測出 7:15 你正好進入淺眠期,到 7:30 則又進入深眠期,它就會提早在 7:15 叫醒你,且關閉原先設定的 7:30 鬧鈴,免得你在深眠期被吵醒,一整天精神不濟。

Sense009

《Sense》個人套裝組的售價預設為 $99 USD,雙人、家庭號價格則由 $129 USD ~ $399 USD 不等,還可以客製化製作,各種款式各種花色任君選擇。不過看了價格 … 建議煞車好好再考慮一下。

Sense006Sense007

本山人的睡眠能力一向屬於野比大雄等級,0.93秒入睡不是問題,所以對於這個產品是不是真能改善大眾睡眠很是好奇,不過集資至今僅僅 18 天,在網路平台上的贊助金額已經大大翻了 16.6 倍,也許網友們真的都深受睡眠所苦啊。

Sense008

完整集資影片點此

 

圖片來源:KICKSTARTER 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...