一級戰區打對台!微軟第五大道旗艦店緊鄰 Apple Store?

科技新知 作者:本山人

紐約第五大道一直以來都是精品名店的兵家必爭之地,直到 Apple 於 2006 年在這裡插上旗幟,成為首家在第五大道設點的科技品牌,才打破這項傳統。眼看 Apple 時尚品牌的形象深植大眾心中,現在傳出微軟也有意在 Apple 位於第五大道的旗艦店「Cube」附近開設旗艦店。

micro001
▲ Apple Store 第五大道旗艦店: Cube

根據外媒 9to5Mac 報導,微軟看中了目前由義大利流行品牌 Fendi 使用的兩層樓建築,總面積 8700 平方英呎(約 808 平方公尺),門牌 677 號,與 Apple Store「Cube」不過幾個街區之遙; 若計畫成真,這將是微軟於曼哈頓地區首家常設旗艦店,也標誌了微軟為品牌重新定位,想仿傚 Apple 打入精品市場的意圖。

其實微軟在 Apple Store 附近設點已經不是新鮮事了。自 2009 年在亞利桑納州的首家旗艦店開幕至今,該品牌在全球已有 102 家旗艦店,其中大半都是在 Apple Store 附近;近幾年來,微軟無論在產品研發、銷售策略上處處複製 Apple 模式,也曾挖角 Apple 旗艦店的人才,毫不避諱成為蘋果影子;今天又打算在全球精品一級戰區碰頭,搶地盤意味濃厚。

多數人得知此消息都樂觀其成,忠實果迷表示對 Apple 充滿信心,相信 Apple 大概會淡定依舊,不過更多人還是好奇雙方在此能碰撞出什麼火花;緊張緊張緊張,刺激刺激刺激。

新聞來源:9to5Mac

圖片來源:Google 地圖Apple

 

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...