想要像鋼鐵人一樣,有個充滿人工智慧的住家嗎?

周邊介紹 作者:Polly

羨慕電影《鋼鐵人》東尼史塔克有個充滿科技的豪宅嗎?大多人工智慧住宅都存在電影裡,當然在現實中也要有深不見底的口袋才可以這樣做,《airfy Beacon》讓你不用傾家蕩產也可以把家變成 smart home。

早上起床後,當你拿起手機,整個家都會知道你起床了,走進浴室時燈光慢慢變亮,到客廳時音響已經放著早上習慣的音樂,進到廚房咖啡機已經自動打開了,要出門時,依照網路上天氣預報,如果今天降雨率高會提醒該帶雨具, 晚上離開客廳要去睡覺還會自動關燈及電視,聽起來很棒吧!

Aihome_002

▲ 《airfy Beacon》 不止能讓家變聰明,還能幫忙節約能源,自動關燈及電視的功能,讓你每個月電費不再破表。

Aihome_003

▲透過 airfy App 來連接 《airfy Beacon》,讓家變成有趣又聰明的地方。

《airfy Beacon》 必須搭配智慧燈泡跟智能居家設備,而開發團隊表示:飛利浦 Hue 燈泡及 Nest 智能居家設備(用在控制音響、咖啡機等)、IFTTT 網路服務平台(提供天氣等網路資訊)是最好的搭配。

Aihome_004

▲目前在集資網上的消息是出資 39 美金,就可以獲得一個 《airfy Beacon》,依照金額不同,會收到等值的商品,不過如果是 5 美金,可能就只收的到感謝信喔!

來看看 airfy Beacon 怎麼讓你家變聰明:

 

我超想要這個產品的,手機已經是離不開身邊的東西,搭配 《airfy Beacon》 的應用,裝了家裡會變得很酷,就算睡前呈現半昏迷狀態忘記關燈,當離開客廳時就會自動幫你關燈跟電視,最棒的功能是起床後,走到客廳就可以聽到喜歡的音樂,現在立馬開始存錢,我要把家裡變成智慧宅。

 

圖片來源:KICKSTARTERairfy BeaconMmaximumWallHD

上 / 下一篇文章

  • 坦白說,雖然有智慧地管理家中的「設備」,但對我而言,現在離真正的智慧家庭還有一大截要走,例如整體家中使用習慣(我們家並不常依賴網路),經濟負擔,住宅的樣貌等等。

    • 王瑞璟

      目前人工智慧應用在住家上還有還有進步的空間,《airfy Beacon 》已經算是目前還滿有趣的應用。

    • 也是。

Faccebook 留言載入中...