Siri for Mac 來了!比 iOS 版更聰明

科技新知 作者:本山人

從 2011 年開始,Siri 小姐就一直在 iPhone 上陪伴我們至今, 可是在 Mac 上都不能享受她的服務。不過 Mac 族也不用扼腕,因為 Apple 正在配置一位新的「助理」給你們囉!上週美國專利商標局公布一份 Apple 專利文件,是有關於「桌面環境中的語音助理」專利申請,從各項敘述看來,錯不了,就是 Siri for Mac!

MacSiri002

這份整整 92 頁的專利申請所談到的功能複雜度似乎遠遠超過 iOS 版 Siri;它除了和目前的 Siri 一樣能夠接收語音或文字指令來達成任務,還能更人性化依據上下文意思,來準確判斷用戶下的指令;又或者,你可以用語音來執行複製、開啟、拖拉檔案或資料夾;甚至由語音助理調整圖片、發 e-mail都辦得到;聽起來,根本就不需要鍵盤或滑鼠拉?

要這位助理正式出現在 Mac 裡可能還需要一段時間,(至少目前已知 OS X Yosemite 系統未支援),也還不知會給它取什麼樣的名字、是男是女,不過眼看 Apple 的創新方向,確實一步步把高科技帶回人性化,未來使用 3C 產品,可能不再需要任何周邊工具,只要使用人類天生的能力:說話即可。

總覺得繼續發展下去,好像再過不了多久,像思嘉莉喬韓森那樣的雲端情人就要出現了@_@—覺得興奮。

新聞來源: appleinsider

圖片來源:appleinsiderClut of Mac

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...