有了《The Hug》,手邊的寶特瓶也能化身智慧水壺

周邊介紹 作者:Polly

人體有 70% 都是水份,而我們每天流失的水份大約為 2000~3000 c.c.,所以要補充的水量必須在這個範圍內,才能維持健康的運作,如果水喝的不夠,身體可是會抗議喔!

喝水的好處

  1. 早上喝水,可以降低血液濃度,讓我們更快清醒。
  2. 減肥(這應該很吸引大家吧!)。
  3. 降低感冒機率。
  4. 轉換體質,多喝水可使體質由酸性變為鹼性。
  5. 防止老化,國外就有人做過實驗,每天的喝水量提升後皮膚狀態年輕好幾歲。

尤其現在是夏天,天氣超熱,更需要多喝水,而且大家都待在辦公室,一整天都在吹冷氣,體內水份會流失的更多,但是在忙的時候往往會忘記喝水這件事情,等到口渴的時候,其實已經有點輕微脫水的狀況了,怎麼解決這個問題呢?讓《The Hug》來提醒你!

先來看看產品介紹影片

 

什麼是 The Hug?

The Hug 是一個類似手環的裝置,無論是在戶外運動、健身房、走路中、辦公室裡,只要把 The Hug 套在水瓶上,用藍牙跟手機做傳輸,專屬的 App 就會提醒使用者要喝水,不會再忙到忘記了。The Hug 的特色:

  1. 幾乎所有水瓶都可以套上使用。
  2. 使用藍牙連接。
  3. 專屬 iOS 的健康管理 App,自動接收使用者的喝水量。
  4. 透過年齡、性別、體重,知道身體所需要的水份。
  5. 可以跟常用的運動 App 相結合。

thehug001

▲ The Hug 中的感應器會透過水瓶移動來記錄喝水次數,透過藍牙傳送喝水習慣到團隊開發的 App 上,再經由特殊的計算方式知道喝水量,讓手機就是提醒你喝水的小秘書。

thehug002

▲ The Hug App 會依據使用者的年齡、性別、體重還有所在位置的氣溫來提醒所需補充的水份。

thehug003

▲目前 The Hug 正在集資網站上募資,只要出資達到 59 美金,就會得到一個 The Hug,不過要是只有 5、15 美金的話可能就只會收到上面畫有愛心的開發團隊簽名照喔!

 

喝水真的是很重要的一件事情,像我自己有時候忙起來還真的會忘記,往往要喝水的時候已經是中午了,尤其現在天氣熱都躲在冷氣房裡,水份的補充更是重要,如果有 The Hug 還真的不錯,可以記錄每天的喝水量,還有提醒功能,而且裝在水瓶上其實還滿好看的!大家記得要常常喝水而且每天的水份要夠才不會身體代謝變差又有一堆毛病喔!

 

圖片來源:KICKSTARTERsina

資訊來源:華人健康網Click Me

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...