不必跪求神人,Keynote 一樣可以完美去背

Mac 小技巧 作者:Polly

大家都有需要做簡報的時候,文字是傳達的重點,但是滿滿一頁的字卻會讓底下的觀眾直接跟周公約會,這時候就會想說搭配一些吸引人的圖片,再搭配上動畫來吸引注意力,不過圖檔中我們要的可能只是重點圖案,因為過多的色彩搭配的確可以吸引目光但是卻有可能會模糊焦點,那該怎麼辦呢?

這時候就要把圖檔去背,把背景或是不要的裝飾消除,這時候第二個問題出現了,不會用美工軟體,總不能要做個簡報還要花錢或請公司美工部門幫忙,想到這裡往往最後的作品又是一整頁的文字。其實沒有這麼複雜,用 Keynote 就可以把圖片去背,來看看怎麼做吧!

keynoteback_002

▲如果找到的圖不經過任何處理,直接放入投影片中再加上文字,畫面會有些雜亂,甚至觀眾的注意力可能會直接被轉移到圖片上,所以要用去背讓簡報畫面看起來簡潔一點,也防止被重點被模糊了。

keynoteback_003

▲怎麼開始去背呢?點選圖檔後,右上方『格式』下的『影像』中點選『立即 Alpha』。

keynoteback_004

▲點下『立即 Alpha』後會出現使用提醒文字及正方形框,接下來就是要來把不要的背景消除囉!

keynoteback_005

▲把框點在要去背的地方,拉動後會出現綠色的區塊,區塊大小可以用拉動控制,放掉後 Keynote 就會幫我們把點選的區域設成透明,也就是去背囉!

keynoteback_006

▲原始跟去背後的圖片放在一起,差別很大吧!去背的圖看起來還多了立體感。

keynoteback_007

▲簡報畫面整個感覺都不一樣,圖跟文字變成互補的搭配,不會因為圖片讓要傳達的重點被遺忘,有時候小小的動作可是能大大的加分喔!

 

我在做簡報的時候,幾乎每一頁都會用到圖片,去背這個動作相對來說就非常重要了,畢竟畫面簡潔才不會讓觀眾眼睛花花的又不知道要把注意力放在哪裡,而且有些圖檔去背後質感整個大提升再搭配上重點文字,再搭配講話的技巧跟重點的詮釋,就是一場精彩的簡報。下次做簡報時,不要再滿滿一篇文字了,試著放圖檔進去並去背,把你的簡報變精彩吧!

 

圖片來源:NERDSPAN

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...