愛心又消暑的冰桶挑戰,Apple 執行長 Tim Cook 挑戰成功

科技新知 作者:Polly

最近美國網路上流行冰桶挑戰的遊戲,而這個看似無厘頭的活動,其實是充滿愛心的事情,這項挑戰是為了幫 ALS肌萎縮側索硬化症,也就是肌肉萎縮症)患者募集慈善基金。

這項遊戲的規則,接受挑戰的人要接受一桶冰水從頭潑下,並且要將整個過程拍下來放在網路上,然後指定其他三位好友接受挑戰,如果不願意挑戰的人就必須直接捐款給 ALS 基金會。

 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 也在個人臉書上放了接受挑戰的影片

icechallenge_002

▲ Apple 全球市場行銷副總裁 Phil Schiller 日前也接受了這個遊戲,並在完成後,指定執行長 Tim Cook 接受冰桶挑戰。

正在大家猜想 Tim Cook 會不會接受挑戰的時候,在 Instagram 和 Twitter 有使用者上傳照片跟影片,影片中 Tim Cook 已經在 Apple 每週的啤酒狂歡節(已羨慕)上接受了冰桶大挑戰,而完成後也指定了另外三位好友,分別是 Apple 董事會成員 Bob Iger、音樂家 Michael Franti,還有最近加入 Apple 的 Beats 創辦人 Dr.Dre。

Tim Cook 接受冰桶挑戰成功

 

其實台灣也可以一起響應這個活動,而且現在是夏天,整個很適合,可以貢獻愛心又可以消暑,國外不止科技人士,連好萊塢明星們也都紛紛響應,希望國內也可以一起加入這個愛心遊戲(我自己是滿想玩的,哈哈),當然大家也可以直接在 ALS 的網站為這個目前醫學上也無解的疾病貢獻一點愛心。

 

新聞來源:威鋒網

圖片來源:appleinsider 

影片來源:TV iGosuRagavendra Prasad Murali

 

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...