學會這 10 招,瞬間變預覽程式高手(下篇)

Mac 小技巧 作者:Polly

在昨天聊了用預覽程式處理圖片的 5 招,但是我們的目標是讓大家變成預覽程式高手,昨天的 5 招一定不夠用啊!所以今天就來看看預覽程式處理 PDF 的 5 招。這 10 招,讓你用預覽程式就可以解決很多手邊的工作,在名片上就可以多印一個預覽程式高手了,哈哈~趕快來看哪 5 招吧!

1. 在 PDF 頁面加入書籤

viewsecond_002

▲在要加入書籤的頁面,使用快捷鍵 ⌘+D,就可以加入書籤囉!

viewsecond_003

▲之後要直接找書籤頁,可以從左上角『顯示方式選單』,選取只顯示有加入書籤的頁面。

 

2. 放大鏡

有時候覺得字太小,圖片細節看不清楚嗎?讓放大鏡來幫助你吧!
viewsecond_004

▲ 先從『顯示方式』的『自定工具列』把『放大』加入工具列中。
viewsecond_005

▲之後只要點選『放大』的圖示就會有放大鏡的功能囉!這樣輕輕鬆鬆就可以看得很清楚。

 

3. 簽名檔

當作品完成轉為 PDF 檔,但是忘記要加入簽名檔表示這份文件、圖檔是你做的,這時候直接用預覽程式加入就可以啦!
viewsecond_006

▲簽名檔從『工具』、『註解』、『簽名檔』去新增及管理。

viewsecond_007

▲第一次加入簽名檔的話,用一張白紙在上面簽上要用的名稱,將紙固定在攝影機前並將簽名對齊藍線,你的簽名就會出現囉!

viewsecond_008

▲點選『顯示編輯工具列』底下的『簽名檔』,在空白處點選拉取就會出現剛剛製作的簽名囉!

 

4. 把 PDF 檔變成書本的閱讀方式

viewsecond_009

▲在左上角的『顯示方式選單』,選取『雙頁』,使用這個方法要注意 PDF 檔一定要有 3 頁以上喔!

viewsecond_010

▲設定好後,使用預覽程式閱讀的時候就會跟書本一樣,兩頁一起顯示。

 

5. 縮小 PDF 檔案大小

有時候 PDF 檔案都很大,當檔案數量多的時候,所佔的容量就是個很可怕的數字囉!那要怎麼縮小節省容量呢?
viewsecond_011

▲從『檔案』中的『輸出』來做檔案縮小的動作。

viewsecond_012

▲在『Quartz 濾鏡』選取『Reduce File Size』。

viewsecond_013

▲縮小後的檔案大小整整是原本的一半,這樣可以減少很多儲存所需的容量。

其實『Quartz 濾鏡』中還有其他的選項可以選擇,我目前試過 Black&White(所有圖片都會變黑白)、Blue Tone(圖片都變藍色,其實有點可怕,哈哈)、Gray Tone(所有圖片都變灰色,跟 Black&White 有點像)、Sepia Tone(全部圖片都變成銅褐色),大家有興趣可以每個都玩看看。

 

看完這 10 招有沒有覺得以前真的是小看預覽程式了,我現在很多圖片裁切或加文字都用預覽程式就解決了,而且PDF 的放大鏡跟縮小檔案大小的功能真的很好用,有時候圖片細節看不清楚,以前都一直按『+』放大,現在用放大鏡全部看得清清楚楚,而縮小檔案在 PDF 檔案多的時候真的是節省容量的一大妙招,大家趕快熟悉這 10 招,瞬間變身預覽程式達人。

 

圖片來源:COMICVINE

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Kyle

    簽名檔那個很贊誒

    • 王瑞璟

      對啊!看著自己的特色簽名,使用上又很方便!

Faccebook 留言載入中...