準備捨棄 TeamViewer!OS X Yosemite 有望重新加入螢幕共享功能

科技新知 作者:Polly

Apple 在本週釋出的 OS X Yosemite 測試版在 Message 上重新加入了一個超有用的功能,就是 iChat 的螢幕共享功能,之前 iChat 在使用上要求使用 Aol Instant Message(AIM)、Gmail、Jabber 或 Yahoo 的帳號,現在 OS X Yosemite 只需要有 Apple ID 就可以使用了。

而 OS X Yosemite 的螢幕共享加入了之前 iChat 沒有的功能,而經由測試,這些功能目前都是確定可以正常使用的,顯示 Apple 應該會把螢幕共享功能重新加入即將在秋季推出的 OS X Yosemite。

Yosemitescreen_002

▲在 OS X Yosemite 螢幕共享中可以直接拒絕對方的要求,或直接封鎖來電者,如果遇到討厭的人打擾,直接封鎖吧!

Yosemitescreen_003

▲ iChat 在螢幕共享時會直接開始語音通話,在 OS X Yosemite 中則是可以選擇開啟或關閉。

Yosemitescreen_004

▲當來電者第二次要求螢幕共享時,一樣需要經過使用者的同意才能啟用。

 

 

這功能對我來說真是一大福音啊!以後當家人或朋友有 Mac 上的問題,但是用電話又講不清楚的時候,就可以使用 Message 的螢幕共享功能,輕鬆的坐在家裡幫他們解決問題囉!目前需要螢幕共享功能的人大多使用 TeamViewer,但就還要再裝一個 App,再一組帳號密碼(帳號密碼記越少越方便啊!),現在只要 Apple ID 就可以了,真的是非常方便,秋季的 OS X Yosemite 快來吧!

 

新聞來源:9TO5Mac

圖片來源:9TO5MacApple

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...