又忘了帶鑰匙?用藍芽開鎖不錯喔

周邊介紹 作者:本山人

本山人非常之迷糊,鑰匙這件事常常困擾我,以前常常要回家才發現腳踏車鑰匙不見、出國才發現忘記行李箱密碼、其他還有健身房置物櫃、大門鎖,動不動就弄丟!鑰匙不只容易搞丟或忘記帶,放家裡也麻煩,連放褲袋也會劃破掉出來;你也覺得管鑰匙麻煩嗎?越來越多人開發藍芽解鎖器了,像是今天在集資平台 KICKSTARTER 科技類的「特別推薦」:Noke,就是一例,只要有手機跟智慧鎖具,什麼都可以打開;鑰匙?可以退休了。

怎麼使用 Noke?你只要靠近上鎖物品,就會自動解開,超級簡單。因為智慧鎖具能透過藍芽偵測你手機裡的專用 App,只要你帶著手機進入藍芽傳輸範圍(大約是 10 英呎內),就能自動感應。你不再需要翻找鑰匙、花好一陣子對準鑰匙孔、或是回想很久沒用的密碼了。

Noke001

使用前,先把 Noke App 下載到你的智慧型手機,在裡頭給你的鎖具一一命名,例如:腳踏車鎖、置物櫃、大門鎖、倉庫 .. 等等,建立好清單,就把它們一一分配到物品上。你也可以選擇單次、多次解鎖,或每次靠近時都自動解鎖。

另外,Noke 同時開放「解鎖權限分享」功能,方便多人開啟公用物品,或者是分享給幾個親近的人,預防萬一,突發狀況時,還有救兵幫你。

Noke002

▲ 出國度假要拜託朋友幫你管置物櫃?立即在 App 建立共享者,對方接收通之後,就可以用他的手機幫你開了。

那不帶手機或突然沒電,就不能開鎖了嗎?當然不是。藍芽無法作業時,只要在鎖具卡榫上按壓預設的長╱短按壓碼,輸入正確後,鎖一樣會彈開。

Noke006

Noke 的智慧鎖具適用任何角落:

Noke004

不可免俗要來回顧一下集資狀況 .. 輕鬆超過目標額,達成率將近 200%:

Noke005

誠心說,Noke — No Key,這產品確實可省去我們收納一些哩哩扣扣小鑰匙的麻煩;不過像家裡鑰匙、車鑰匙,這些才是真正最容易搞丟的,如果以後能夠研發出車子房子都能用的藍芽開鎖器,而且安全性也足夠的話,推行一陣子了的藍芽開鎖應該真的會大~受~歡~迎~吧。

Noke 完整介紹影片:

 

圖片來源:KICKSTARTER

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...