音樂串流市場大戰開始?Apple 開始向用戶推薦 Beats Music

科技新知 作者:Polly

在本月初,Apple 正式完成了收購 Beats,美國官網上的 Beats 專區也調降 10%的價格作為慶祝前哨戰,而在 Beats Music App 加入 Apps by Apple 後,開始向用戶推薦 Beats Music,看來音樂串流市場戰爭開始白熱化了。

beatsstream_002

▲美國 iTunes 用戶最近收到 Apple 的推薦信,跟使用者介紹新的家人 Beats Music,並告知可以免費下載 Beats Music App。

目前音樂串流市場主要有:

KKbox:主打亞洲地區的市場,每個月 NT$ 149,不定時還有亞洲歌手上線與使用者一起聽音樂,提供離線收聽及歌詞功能。

beatsstream_003

▲ 我自己用 KKbox 的時候,覺得亞洲地區歌曲真的很齊全,但是歐美部分跟播放清單就沒有 Spotify 這麼完整。

Spotify:2013 年 9 月正式在台灣提供服務,每個月 NT$ 149,提供免費版(由廣告商贊助)及付費版(提供離線收聽),用戶可以建構自己的播放清單與其他人共享。

beatsstream_004

▲ Spotify 的播放清單對我來說很方便,可以依照心情、場合去聽不同的清單,歐美地區的音樂完整,但對於日韓地區就有些可能會找不到。

Beats Music:目前只在美國地區提供服務,每個月 USD$ 9.99,約 NT$ 300,在被收購後歸為 Apps by Apple,現為 Apple 推廣的產品之一。

beatsstream_005

▲ Beats Music 在使用上與 Spotify 類似,但價格相對來說高了一些。

iTunes Radio:隨著 iOS 7 一起推出,提供了免費但有廣告的服務,將近 250 個音樂電台提供音樂串流服務,還可以連接到 iTunes Store 購買喜歡的歌曲,目前在美國及澳洲地區可以使用此功能。

beatsstream_006

▲ iTunes Radio 在 WWDC 隨著 iOS 7 一起推出,當時我還很期待這個功能呢,可惜沒在台灣提供服務。

音樂串流市場目前越來越多廠商加入戰局,畢竟音樂可是很多人的生活必需品啊!只是 Apple 推廣 Beats Music 會不會跟自己的 iTunes Radio 搶用戶呢?或是兩者合併?只能觀察之後 Beats Music 負責人 Ian Rogers 上任後的政策囉!

 

 

Apple 收購 Beats 後對音樂串流市場真的是動作連連,台灣目前比較主流的音樂串流服務就是 KKbox 跟 Spotify 吧!如果 Beats Music 加入台灣的市場,我們就又多一個選擇啦!我自己平時是用 Spotify,因為國外的專輯比較多,而且播放清單也都很棒,大家平常都用哪一個音樂串流 App 呢?

 

新聞來源:9To5Mac

圖片來源:9To5MacKKboxSpotifyBeats MusiciTunes Radio

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...