雲端儲存群雄之爭,Dropbox 推 300 元 1TB 應戰

科技新知 作者:本山人

在 Google Drive 率先將 1TB 月費 $49.99 USD 大幅降至 $9.99 USD,其他對手相繼跟進之時,Dropbox 卻仍維持 100GB 月費 $9.99 USD,倒不如去一邊玩沙;不過今天 Dropbox 終於決定加入戰局,最新推出的 Dropbox Pro 方案價格不變,還是 $9.99 USD,儲存量擴大十倍直升 1TB(1000GB),與眾家對手終於齊頭競爭。

眼見 Apple 即將推出 iOS 8 正式版的壓力在即,Dropbox 終於不得不認真對付,旋即推出新方案,比照 Google Drive 1TB 月費 9.99 USD 的規格。當然,舊有 Pro 用戶容量會自動升級,不怕吃虧。

新的 Dropbox Pro 除了減價,也新增些許功能,如分享連結可設定密碼、限制分享有效時限、決定被分享者擁有瀏覽或編輯權限,提昇資料安全性。

dropboxpro-2

 

另一方面,也增加遠端刪除檔案功能。

dropboxpro-3

這遠端刪除功能可用在電腦遺失、或者假設你離職已不再會使用公司電腦,當中資料卻還沒清乾淨時。任意用別台裝置連上線「遠端刪除」舊電腦的資料,下次再有人打開那台電腦,資料就會自動清除,避免外洩。

Dropbox 的優勢一直在於穩定度與同步速度優於其他選擇,再者,就是它善盡一種作為置物空間的本分,總給人乾淨簡單的感受,不花俏不講求多功能,現在就連容量也都可與眾家業者匹敵,不僅能提高原用戶滿意度,相信也能吸引更多潛在客戶的注意。

新聞來源:Dropbox blog

圖片來源:Dropbox blog

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • pentwo

    「眼見 Apple 即將推出 iOS 8 正式版的壓力在即,Dropbox 終於不得不認真對付,旋即推出新方案,比照 Google Drive 1TB 月費 9.99 USD 的規格,至於舊的 100GB 則降價至 $1.99 USD。」
    並沒有100GB的選項喔!

    • 本山人

      真的耶,再次至官網確認發現之前看錯了,謝謝你告知~

    • 本山人

      疑~再看了一次,真的是我看錯了,已更正,謝謝提醒~

    • pentwo

      因為……有的話我就買了T_T

Faccebook 留言載入中...