Windows 用戶注意 ,iCloud for Windows 開始測試囉!

科技新知 作者:Polly

隨著 OS X Yosemite 及 iOS 8 發佈的時間越來越近,Apple 對 Appleseed 用戶發出測信邀請信,在發表會上新推出的 iCloud Drive 開始進入測試階段,而這次的主角就是 iCloud for Windows。

icloudwindows_002

▲在先前一次的 WWDC 上介紹 iOS 8 的時候有提到全新的 iCloud Drive,不只在 iOS、OS X 上,Windows 上也可以有著 iCloud 同步資料的便利性。

iCloud Drive 直接就在電腦裡有一個 iCloud 的資料夾,不需要再打開 iCloud 網頁,無論是在 iOS、OS X 或是 Windows 上做文件的修改,馬上就會同步到所有的裝置上。

icloudwindows_003

▲而這次的測試非常有趣,可能很多開發者都只用 Mac,但是這次的測試需要是手邊有 PC 的用戶,所以不只是開發者收到邀請信,有部分的一般用戶也收到邀請進入測試的行列。

 

iCloud 真是越來越方便了,像我自己現在是習慣把 Pages、Keynote 的檔案丟在 iCloud 上,要用的時候直接抓下來用就可以了,但這是在 Mac 上,有些 Windows 的用戶雖然手上的 iOS 可以直接同步,但是一回到電腦就要先上到 iCloud 網頁上去下載,而即將在秋季發佈的 OS X Yosemite 及 iOS 8 新加入的 iCloud Drive 功能真是讓大家使用上越來越方便了。

 

新聞來源:9To5Mac

圖片來源:9To5MacApple

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...