什麼!?現在連筷子也走智慧風?

周邊介紹 作者:Polly

現在智慧型手機已經不稀奇了,在這科技發展快速的時代,連智慧型筷子都出現了,這概念有點像古代公公幫食物驗毒的感覺,只是古代用的是銀針,現在是智慧型筷子。

大陸有過地溝油事件,台灣也有塑化劑風波,有些不肖廠商想辦法降低成本,完全不考慮食品安全,所以昨天百度董事長李彥宏在百度世界大會上正式發表了『百度筷搜』,開頭就是:不要相信你在中國吃的食物?這也是百度為什麼要研發百度筷搜的原因。

smartchopsticks_002

▲現在大家開始注重食物的來源、是否能安心食用,所以百度研發了百度筷搜

百度筷搜介紹影片

 

smartchopsticks_003

▲百度筷搜能透過網路連線,可以檢測出正要吃的食物的產地、成分、酸鹼值、有效日期、熱量,甚至還能跟顯示哪些是不能搭配一起吃的食物。

smartchopsticks_004

▲以後吃東西時用百度筷搜夾食物就知道能不能吃了,也有人猜想,這樣還有能吃的食物嗎?

 

百度筷搜的研發跟發表地點,實在讓昨天看發表會的網友通通心想,用了以後就沒有東西可以吃了,哈哈!不過食品安全的問題的確是大家現在注意的重點,這雙智慧型筷子到底能不能正確檢測出食物的安全性,看來只能等販售後的使用心得了,不過我看完介紹影片後,有一種似曾相識的感覺,怎麼跟 Apple 的產品介紹影片這麼像,看來蘋果一直是大家參考的對象,不過如果百度筷搜真的有用,我還是會考慮買一雙啦!

 

新聞來源:WSJ.technology

圖片來源:北方網每經網自由微博

影片來源:老皓

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...