不再孤軍奮戰,iCloud 讓你把同事拖下水

Mac 小技巧 作者:Polly

每次開會都要做會議記錄,可是打字的速度比不上講話的速度,但多人記錄在結束後必須彙整 5 份不同會議記錄變成一份完整的會議記錄,所以往往只會有一個人擔任這個重責大任,不過我們都知道一隻筷子容易斷,十支筷子折不斷的道理,所以用 iCloud 分享功能讓大家一起團結合作吧!

今天就要來跟大家說怎麼使用 iCloud 分享文件,有一些設定要先做,第一步就是要登入 iCloud(iCloud 真的是太重要了,拿到 Mac 要趕快登入喔!),之後的步驟趕快來看吧!

iCloudteamwork_002

▲先到『系統偏好設定』,把『文件與資料』勾選起來,但是這樣還沒結束喔!點入選項做下一步的設定,不然這裡就等於做白工囉!

iCloudteamwork_003

▲把 iWork 要用 iCloud 同步的勾選起來,這樣就可以開始使用囉!

要怎麼把檔案分享給別人同時編輯呢?

iCloudteamwork_004

▲這裡以 Pages 為例,點『分享』後『透過 iCloud 分享連結』,這裡有幾種方式讓使用者選擇。

iCloudteamwork_005

▲這裡以電子郵件寄給協作者,當他收到的時候只要點選文件連結,就可以一起編輯囉!

iCloudteamwork_006

▲當協作者打開連結的時候,會呈現這個畫面,只要輸入顯示名稱,就可以知道有誰在共同編輯。

可能大家會有個懷疑點就是,對方需要有 Apple ID 並登入 iCloud 才能使用嗎?好消息是:不用喔!(意思就是同事沒藉口不幫你,哈哈)直接分享檔案就可以合力編輯啦!

 

 

這個功能用在會議記錄、討論事情、跟老闆開會(可以默默的討論老闆又再提豐功偉業了!哈哈),而且是即時編輯,隨打隨看喔!我自己用了真的覺得很方便,畢竟 Team Work 一定比個人力量大啊!還沒設定 iCloud 的人趕快去設定吧!不要再孤軍奮戰了,團隊合作快又有效率,也不會把自己累翻天!

 

圖片來源:Gtul

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Ivone Lee

    首圖很好笑 XDDD

    • 王瑞璟

      ^_^ 因為像是一堆人在投降嗎?哈哈

Faccebook 留言載入中...