在 9 月 10 號發表會前,2 分鐘帶你瞭解 iPhone 歷史

科技新知 作者:Polly

就在台灣時間 9 月 10 號凌晨一點,眾所期待的 Apple 發表會就要開始了,而這次大家都在猜想到底會不會有新款 iPhone、甚至是穿戴裝置,在這裏就不多加猜測,那在發表會之前,我們先來了解一下 iPhone 的歷史吧!

iPhone 進化史(趕時間的就直接看影片吧!)


文字介紹

 

iPhonehistory_002

▲你有用過或看過這些手機嗎?在 2007 年 1 月以前這些手機都還是主流機種,但在 2007 年 1 月 9 號  Steve Jobs 發表了第一代 iPhone 就開始了智慧型手機的時代。

iPhone

2007 年 1 月 9 號 Steve Jobs 正式發表了 Apple 第一台智慧型手機第一代的 iPhone,在同年的 6 月 29 號正式販售,在當時所有的手機都還是有著小小的螢幕搭配下方的鍵盤,iPhone 就已經使用「觸控式螢幕」,對當時的手機市場帶來莫大的衝擊。

iPhonehistory_003

▲搭配原始 iPhone OS 1 的第一代 iPhone,當時有兩種容量:4GB 及 8GB,而售價分別為:USD $499、USD $599。

iPhone 3G

2008 年 7 月 11 號 iPhone 3G 上市,搭配 iPhone OS 2,在功能上多加入了 GPS 衛星定位功能,背面也改用全塑膠材質來增強接收訊號。

iPhonehistory_004

▲iPhone 3G 在售價上比第一代 iPhone 便宜,容量 8GB 的黑色版本及容量 16GB 的黑白色,售價分別為USD $199、USD $299。

iPhone 3GS

iPhonehistory_005

▲ iPhone 3GS 在外觀上與 iPhone 3G 極為相似,系統為 iPhone OS 3,iPhone 3GS 的後鏡頭正式加入了影片拍攝的功能。

iPhone 4

2010 年 6 月 7 號正式發售的 iPhone 4 加入了 Retina Display,而外觀上也跟 iPhone 3G、3GS 不同,邊框為金屬材質,背面也改為玻璃材質,而剛推出時只有黑色版本,在 2011 年 4 月開始有白色版本。

iPhonehistory_006

▲從 iPhone 4 開始,系統才改名為 iOS,而 iPhone 4 搭配 iOS 4,並有黑白兩色可供選擇,容量為 16GB 及 32GB,售價分別為USD $199、USD $299。

iPhone 4s

iPhone 4s 跟 iPhone 4 在外觀上也是幾乎一樣,而 iPhone 4s 上搭載了 iOS 5,並加入了 Siri 的功能,開始了語音助理的時代。

iPhonehistory_007

▲ Siri 在搭載 iOS 5 的 iPhone 4s 上正式跟大家見面,在 2011 年 10 月 4 號正式上市,在容量上多了 64GB 的版本。

iPhone 5

在 iPhone 5 上 Apple 突破了之前幾代 iPhone 的設計,採用螢幕變長不變寬的設計,讓螢幕從 3.5 英吋變成 4 吋,並且在不影響單手操作的前提下擴大了 iPhone 的螢幕,iPhone 5 不只長高還變瘦,在重量減輕了 112 克,而 SIM 卡也改用 Nano SIM,充電線也從原本的 USB 2.0 Dock 線改為 Lightning 線,正反兩面都可以插入 iPhone 充電。

iPhonehistory_008

▲iPhone 5 背面中間為金屬材質,上下兩個小區塊為玻璃材質,搭配 iOS 6並加入了 4G 網路系統。在顏色上正面維持黑白兩色,背面及邊框則改為消光黑及銀色。

iPhone 5s

iPhone 5s 在顏色上大膽加入了金色,並且搭載了 iOS 7,在安全性上更增加了 Touch ID,在之前都是使用密碼解鎖,iPhone 5s 開始,使用者要解鎖時只要將手指放在 Home 鍵上就可以使用指紋解鎖。

iPhonehistory_009

 

▲ iPhone 5s 開始有 3 種顏色,而金色 iPhone  也造成了一股搶購風潮。

iPhone 5c

iPhone 5s 上市後 iPhone 5 就不再販售,而 iPhone 5c 上市正式取代了 iPhone 5,iPhone 5c 改回塑膠材質,售價也比 iPhone 5s 便宜,容量為 16GB 及 32GB,售價便宜 USD $100,台灣售價為 NT $18900 及 NT $22500 。

iPhonehistory_010

▲ iPhone 5c 為目前最多色彩的一款 iPhone,與 iPhone 5s 一樣搭配 iOS 7,Apple 也設計了多款配件讓使用者搭配鮮豔的 iPhone 5c。

 

台灣時間 9 月 10 號凌晨的發表會即將到來,AppleUser 當然也是以超級期待的心情等待凌晨的來臨,美國的 Apple Store 甚至在上週開始就有人在外面排隊,等待發表會完就要搶購新產品,在這之前我們先來了解 iPhone 的歷史,剛剛看到 iPhone 4 白色販售日期,想到當初白色上市的時候我還特別飛到香港搶購,相信大家都很期待凌晨的到來,一起倒數吧!

 

圖片來源:WIKIPEDIAGIGIAPPLELimeStoreGORDONKELLY.COMVR-ZONEMashableEuroGSMengadget

影片來源:CNN

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Lucien Hsiāo

    那個有錯字…「 iPhone 5 背面中間為金屬材質,上下兩個小區快為玻璃材質,搭配 iOS 6並加入了 4G 網路系統。在顏色上正面維持黑白兩色,背面及邊框則改為消光黑及銀色。」

    區「快」。

    • 王瑞璟

      剛剛已經修正了,謝謝你喔!^_^

Faccebook 留言載入中...