想邀妹子共撐一把傘?Umbrella Here 成就你的借傘情緣

iOS App 作者:本山人

雨和傘代表一種浪漫的意象,歷來多少戲劇多少傳說,在傘下成就一段段美好情緣?

Umbrella002

▲ 最著名的借傘情緣,《白蛇傳》裡白素貞跟許仙這一段。

濕熱的台灣經常遇到下雨天,走過騎樓看見有位女孩在躲雨,緊緊抓著傘柄,想幫助她卻不知如何開口;也許你就是那女孩,希望旁邊這位男生搭救,又不好意思,最後還是拿包包遮住頭,快步跑走。

我們不太習慣主動跟陌生人說話,儘管我們內心都想釋出善意。來自香港的研發團隊就想到了一個點子,能讓想伸出援手與需要幫助的人找到彼此,又可以快速打破社交行為中最難的第一步,那就是雨傘上的小物件:Umbrella Here

這項創意的概念類似計程車的載客燈,下雨的時候,當你傘上的小物件亮起,表示「我願意分享我的傘」,手足無措的人可以躲到你的傘下,害羞的人甚至一句話也不用說;共享完傘後,如果你倆願意,還能透過 Umbrella Here 的 App 繼續保持聯繫。

Unbrella-4

▲ 類似計程車載客燈的 Umbrella Here 小燈,套在傘尖上招呼陌生人共用。能不能順便也學計程車跳錶計費XD?

平時放在家裡時, Umbrella Here 也有它的用處,溫度高時顯示紅色,溫度低時顯示藍色,而閃爍的時候就是下雨了,提醒你出門的話記得帶上傘—當然也別忘了帶 Umbrella 小燈。

Unbrella-3

Umbrella here App 還有智慧提醒功能,如果傘離開你身邊一段時間,系統會發通知給你;也能記錄你的傘借過多少人、走過哪些路。

雖然台灣經常下雨,很多人平時包包都會放把傘,便利商店也到處都買得到,但總是有帶傘的時候大太陽,忘了帶才偏偏傾盆大雨,不知不覺買了好多傘,天晴的時候看它們群聚在牆角,只能嘆聲氣;另外,現代人雖然每天生活的空間都很近,關係卻很疏離,許多人或許每天除了上下班,再沒時間認識其他人。從借傘開始,拓展自己的社交圈,改變生活的氛圍,這種具有溫度的產品,或許會特別受現代人青睞,難怪一在 KICKSTARTER 刊登,就獲選員工最愛產品。

不過,這個產品若要真能發揮用途,可能得先大大宣導,才能讓平時不上 KICKSTARTER,也不太關注科技資訊的群眾都明白那套在傘尖上的小燈是要與你共撐傘,不是裝飾品啊!

完整產品說明影片 :


圖片來源:KICKSTARTERYouTube那年,雨不停國

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...