終於有新產品!Apple Watch 正式登場,將於 2015 年纏上你的手腕!

科技新知 作者:Polly

今天凌晨的發表會最期待的除了 iPhone 6 跟 iPhone 6 Plus,還有一直傳聞的 iWatch。這次 Tim Cook 以而許久未見的「One more thing…」來揭曉這款產品,但它不叫 iWatch,叫做 Apple Watch!

這邊幫大家整理一下 Apple Watch 的重點功能,趕快來看看吧!

applewatch_002

▲ Tim Cook 戴上最新的 Apple Watch 獻身舞台!

 

Apple Watch 特色介紹

applewatch_003

▲眾所注目的 Apple Watch 在凌晨的發表會上正式現身,除了「觸控式螢幕」外,最重要的就是「 錶冠」。

applewatch_004

▲「 錶冠」可以進行縮放、捲動、選取,完全不用碰到螢幕就可以輕鬆的操控手上的 Apple Watch,而螢幕採用感壓式 Retina Display,使用手指也能在錶面上輕鬆滑動。

applewatch_005

▲Apple Watch 有超過 200 萬種不同的錶面,可以隨著心情而更換,大部份的錶面還可以加入特別功能,例如:碼表、查詢股價、查看天氣等。

applewatch_006

▲當然不只是手錶的功能,Apple Watch 能讓之間的溝通更親密,不只侷限在文字訊息,Apple Watch 獨有的新功能:可以用畫圖的方式互相傳遞訊息與心情。

applewatch_007

▲Apple Watch 之間能互相的以畫圖或是聲音訊息的方式與朋友之間更快速簡單的溝通。

applewatch_008

▲按下「錶冠」下方的按鈕進入「朋友」,常用聯絡人縮圖就會出現,點入後,就可以傳送訊息、撥打電話,當然也可以用 Apple Watch 獨有的新方式進行聯絡。

applewatch_009

▲當然 Apple 注重的健康管理功能,在 Apple Watch 上一定會有,錶的背面有著特別設計的藍寶石感應器,以紅外線、可見光 LED 及感光器來偵測配戴者的心跳。

applewatch_010

▲偵測心跳,再搭配上 iPhone 的 GPS 與 Wi-Fi 共同運作,可以測量配戴者的不同動作,提供日常生活上的完整數據,進而達到健康管理。

applewatch_011

▲Apple Watch 能跟上列機種共同運作。

applewatch_012

▲而今天隨著 iPhone 6、iPhone 6 Plus 所推出的 Apple Pay 在 Apple Watch 上也是可以使用,以後買東西直接用 Apple Watch 刷卡就可以囉!

applewatch_013

▲充電絕對是一件非常重要的事情,Apple 將 MagSafe 技術及感應充電相互結合,只要將充電器靠近背面,磁石會輕輕貼上,就可以輕鬆充電了。

applewatch_014

▲Apple Watch 有 3 種不同類型的設計,時尚風格、運動風格、工藝精湛。

applewatch_015

▲Apple 很貼心的設計了兩種尺寸,可以依照手腕大小選擇適合的錶面。

applewatch_016

▲當然大家最關心的一定是上市日期及價格,Apple Watch 預計於 2015 年初販售,價格為 USD$ 349,換算台幣約 NT$ 10,519。

 

今天發表的 Apple Watch 真是讓人不買也難,設計的超好看,而且功能超強大的,有超過 200 萬種的錶面可以更換,而且還有 Apple Pay 的功能,以後不用帶錢包了,只要有帶 Apple Watch 就可以刷卡了,可以說是打趴目前市面上的智慧穿戴裝置,售價有比預想的還要便宜,我從現在趕快開始存錢,等到 2015 年初上市趕快搶購囉!

 

Apple Watch 介紹影片(影片來源:Apple

 

更多發表會新產品報導:

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...