你有發現嗎?iPod Classic 從官網上退休了!

科技新知 作者:Polly

9 月 10 號凌晨發表會,全部的人都把目光放在 iPhone 6、iPhone 6 Plus 及 Apple Watch 上,但同時卻有另一個陪伴我們已久的產品,在 Apple 線上商店更新之後,iPod Classic 正式進入歷史。

 

ipadclassic_001

▲ iPod Classic 在 2001 年正式亮相,在當時的名稱為 iPod 1G。

第一代 iPod 1G 的容量 5GB,只支援 Mac 電腦,以現在來說 5GB 不大,但在當時算是大容量的攜帶裝置,搭配著 iTunes 同步音樂,不過那時候 iTunes 無法在 Windows 運行,到 2002 年中,才推出相容 Windows 的 iPod,2003 年發佈了支援 Windows 的 iTunes,在 2011 正式販售後的 3 年時間,iPod Classic 在美國音樂播放器市場大約占了 50%。

ipadclassic_002

▲ 容量最高達到 160GB 並在第六代正式更名為 iPod Classic,之前的 iPod 系列產品正面都是壓克力材質,正式命名為 iPod Classic 後正面全部改為金屬材質。

在 Steve Jobs 重新回到 Apple 後推出 iMac 讓當時公司起始回生,之後的 iPod 與線上音樂也是 Apple 能夠成為攜帶式裝置龍頭的原因。而 iPod Classic 最後更新是在 2008 年,之後就再也沒有任何的新設計了。

現在幾乎都用音樂串流服務在聽歌,這次的發表的 iPhone 6、iPhone 6 Plus 容量也開始高達 128GB,這兩項原因讓 iPad Classic 沒有辦法在市場上繼續生存。

ipadclassic_003

▲現在 Apple 官網上 iPod 系列只剩 iPod shuffle、iPod nano、iPod touch 的介紹與販售,陪伴我們 13 年的 iPod Classic 真的走入歷史。

 

在以前 iPod Classic 可是超受歡迎的產品,每次在學校看到同學拿 iPod Classic 總是會投以羨慕的眼光,不過現在幾乎都是用音樂串流服務在聽歌,像我自己也是大多都用 Spotify,只能說時代的進步讓 Apple 不得不做出讓 iPod Classic 退休的決定。

 


iPod 相關文章:

新聞來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • PurinWang

    R.I.P.

Faccebook 留言載入中...