Apple Watch 能在你的手腕上待多久呢?

周邊介紹 作者:Polly

發表會上令人驚豔的 Apple Watch 雖然在 2015 年初才會正式開賣,但時間一點都不影響大家的關注程度,而發表會上對於細節的部分也沒有多做透露,更增加了外界想瞭解的動機,而智慧型穿戴裝置最被關心的不外乎就是外觀、設計、功能還有最重要的電池續航力,到底 Apple Watch 能在我們的手腕上待多久呢?

日前 Apple 發言人 Nat Kerris 表示:目前預計使用者還是需要在每晚休息時讓 Apple Watch 充電,所以我們將 MagSafe 技術和感應充電相互結合,只要把充電連接器靠近錶背,磁石就會自動貼合充電。

applewatchcharge_001

▲ MagSafe 技術和感應充電相互結合,使用者不用特別去對準充電區塊,只要將連接器靠近錶背,就會自動貼近結合,就算在睡前半昏迷狀態也是可以輕鬆充電。

applewatchcharge_002

▲ 市面上的其他智慧手錶像是 LG 的 G Watch、Motorola Moto 360 也是使用相似的技術,我覺得在設計上還是 Apple Watch 的充電連接器好看。

而 Apple Watch 支援 Apple Pay,所以安全性變得非常重要,在 iPhone 上有『尋找我的 iPhone』,如果不見在 iCloud 上能遠端把資料清空,那 Apple Watch 呢?根據 Cult of Mac,Apple Watch 將會在使用者佩戴時發出通知,並且要求 PIN 碼,輸入正確後才能使用 Apple Pay 等功能,當然完整確切的功能還是要等 2015 年上市時才會通通揭曉。

applewatchcharge_003

▲ Apple Pay 真是個很方便的付款方式,以後忘記帶錢包也沒關係,只要有戴 Apple Watch 就好。

 

Apple Watch 不知道會不會也有 iCloud 的功能,如果不見才能遠端把上面的資料通通清除,我想既然有支援 Apple Pay 就代表著會有使用者的信用卡資料,Apple 對這方面的安全應該會更加強,當然電池的續航力真的非常重要,Apple 發言人沒有清楚表明目前的電池續航力,而目前市面上的智慧穿戴裝置電力時間都差不多一天,期待 Apple 在這段期間有辦法讓 Apple Watch 能在我們的手腕上多待幾天。

 

新聞來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Zaq

    想請問台灣能Pay了嗎?

Faccebook 留言載入中...