準備好跟 iOS 7 告別了嗎?轉身投入 iOS 8 的懷抱

科技新知 作者:Polly

昨天大家都有遇到中華電信預購的網路大塞車嗎?在等待 9/26 號才正式開賣 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 前,先讓手上的 iPhone 升級到 iOS 8 吧!在 2014 WWDC 結束後,長達將近 4 個月的測試期,iOS 8 終於要開放給一般用戶升級了,在開心升級前,有一些事情一定要先做喔!

1.確認手上的 iPhone 、iPad 型號與 iOS 8 相容

更新前一定要確認手上的裝置與 iOS 8 相容,並且一定要「備份」再更新,資料可是非常寶貴的!

ios8_011

▲官網有列出相容的機型,看看自己的裝置有沒有上榜吧!

2.透過 WiFi 或 iTunes 備份

透過 WiFi 使用 iCloud 更新

ios8_012

▲透過 WiFi 備份,在 iPhone 的「設定」→「iCloud 」→「儲存與備份」中的「iCloud 備份」打開後,連上 WiFi 後按下立即備份就可以囉!

透過 iTunes 更新

ios8_013

▲如果不想透過 WiFi 更新,將 iPhone 連上電腦後,打開 iTunes 到管理畫面,按下「立即備份」就可以把整隻手機備份到電腦裡了。

3.更新 iOS 8 後,有一些與 OS X Yosemite 共通的功能暫時無法使用

1.iCloud Drive

iCloud Drive 必須等到 OS X Yosemite 釋出後才能搭配使用,所以更新完 iOS 8 後還無法使用這個功能。

ios8_007

▲不用再各別打開 Keynote、Pages 查看 iCloud 上的文件, 使用支援 iCloud 功能的 app 全部檔案一次呈現。

2.Handoff,iOS 與 OS X 之間合作無間

更新完 iOS 8 後,可能在 iPhone、iPad 上能先使用,但要在 Mac 上接電話就要等到 OS X Yosemite 正式更新了!

ios8_009

▲這功能是我最期待的,專注於工作時也不用擔心漏接任何來電,想傳 SMS 訊息也沒問題,只要打開 Mac 上的訊息即可。

3.AirDrop,不再侷限於 iOS 或 OS X 之間

在 OS X Yosemite 更新前,就算已經更新成 iOS 8,AirDrop 暫時只能在 iOS 的小圈圈中。

ios8_010

▲現在 iOS 之間互相能用 AirDrop 傳送檔案,而 iOS 8 讓 iOS 與 OS X 之間的 AirDrop 管道更加通暢。

 

當然暫時不能使用的功能並不影響更新意願,而官網上維持一貫低調的傳統,沒有確切告訴大家更新的日期,美國時間約 9/17 開始讓用戶下載更新,而預估台灣時間大約是 9/18 號凌晨,希望明天凌晨就能順利更新囉!

我真的迫不急待的要更新了,雖然 OS X Yosemite 還沒釋出,Handoff 功能還無法使用,但其他的功能也是非常的棒,預估是明天凌晨就可以更新,希望不會有太多時差的問題導致台灣的更新時間必須延後,再次提醒大家,一定要先「備份」在更新,我可是提了 3 次備份,就知道這動作有多重要了,希望凌晨大家都可以順利更新 iOS 8。

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...